您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会、资产评估协会第三届常务理事会第三次会议在长召开 ·
 加入时间:2010-2-21    阅读次数:



    2010年2月1日下午,湖南省注册会计师协会、资产评估协会第三届常务理事会第三次会议在长沙召开。省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协副会长刘克邦同志出席会议并作重要讲话,省注协评协副会长、秘书长王焱春同志向常务理事报告省注协评协自第三届常务理事会第二次会议召开以来的工作,部署了2010年的工作思路。省注协应到常务理事30人,实到24人,省评协应到常务理事20人,实到14人。会议由省注协评协秘书长王顺虎同志主持。
    王焱春同志报告工作后,向常务理事宣读了省财政厅党组推荐王顺虎同志为新任秘书长候选人的建议书,省注协谭宪才副会长向大家宣读了新任秘书长候选人王顺虎同志的简介,省评协周重揆副会长宣布无记名投票选举办法。投票选举后,王焱春同志公布选举结果:王顺虎同志顺利当选为湖南省注协评协秘书长。
刘克邦同志首先对王顺虎同志顺利当选秘书长表示祝贺,然后对王焱春同志多年来的工作给予充分的肯定。他指出,中央、省委的领导多次表扬省注协评协的工作,友志厅长对省注协评协的工作非常重视,高度评价,尤其是省注协评协在处理湘西集资案上办得非常出色,在省内乃至全国引起了广泛的关注,极大地提升了行业形象,这与王焱春同志率先垂范是分不开的。他对下一步的工作提出具体要求:1、省注协评协要按照财政部、中注协和省委的要求,扎扎实实、善始善终地完成好学习实践活动。目前活动已进入收尾阶段,希望秘书处把这项工作狠抓不放,圆满完成任务。2、抓住机遇,乘势而上。省注协评协和会计处要研究并拿出如何贯彻落实国务院颁发的56号文件的意见,争取通过省政府批准印发。各常务理事要发挥才智,根据自己了解情况的优势,出好主意,当好参谋。3、省注协评协要履行职责,严加监管,确保行业健康发展。4、行业内要弘扬正气,表彰先进,通过各种方式大力宣传和表彰行业好的精神和行为,倡导好的执业典型。