您现在的位置:
站内搜索:
 
·紧紧围绕会计师事务所实际 扎实开展创先争优活动 ·
 加入时间:2010-7-12    阅读次数:

    
    7月9日,中央创先争优活动领导小组成员、财政部党组成员、副部长、财政部创先争优活动领导小组副组长李勇深入信永中和会计师事务所调研创先争优活动。财政部党组成员、副部长、中国注册会计师行业党委书记、财政部创先争优活动领导小组副组长兼注册会计师行业指导办公室主任王军一起参加调研并主持座谈会。
  李勇指出,党中央以及财政部党组高度重视注册会计师行业创先争优活动,殷切希望我们认真借鉴学习实践活动经验,确保创先争优活动取得新成效。作为新社会组织,会计师事务所点多面广线长;从业人员知识层次高,思想活跃,流动性强;事务所党组织班子成员不都是事务所管理层成员,甚至不少事务所管理层主要成员不是党员。这些都对行业开展创先争优活动提出了更高的要求。事务所党组织要努力争取事务所管理层对开展创先争优活动的支持,将创先争优活动与事务所业务工作一起研究部署,确保围绕事务所中心任务来开展活动,与行业实际、业务实际紧密结合起来,避免创先争优活动和业务工作“两张皮”。

  李勇强调,事务所党组织要选好角度争先进。要围绕提高员工素质创先争优,在落实和拓展学习实践活动的整改任务中创先争优,在加强对创先争优活动的宣传和加强事务所文化建设中创先争优;要注重搭建党员发挥先锋模范作用的平台,保证每个党支部都有“目标看得见、工作能落实、党员好参加”的主题和载体;要整合、提升、创新经常性的党建活动,提高党组织建设的制度化、规范化、科学化水平,确保公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰等活动方式能够经常性的开展起来,落到实处,做到有目标、有承诺、有评议、有效果。

  李勇要求,广大行业党员要在日常工作中创优秀。要注重在提升工作质量中创先争优,在完成重点工作、破解发展难题上创先争优,在发挥党员模范带头作用中创先争优,通过创先争优活动,不断提高自身素质,为行业实现跨越式发展贡献力量。

  王军指出,行业各级党组织和广大党员要深刻认识开展创先争优活动的重要意义,吃透精神,把握实质,不断深化和升华认识,提升党员群众参与活动的积极性;要重视解决事务所发展中的实际问题,确保取得实效;要以党组织和党员创先争优活动带动事务所创先争优,推动事务所做大做强做精做专。要通过创先争优活动提升全行业干事业、促发展、争先进、创优秀的良好氛围,确保创先争优活动广泛深入持续有效开展,推动全行业实现跨越式发展。

    中国国注册会计师行业党委常务副书记、财政部创先争优活动领导小组注册会计师行业指导办公室副主任、中国注册会计师协会秘书长陈毓圭,北京市财政局党组书记、局长杨晓超,中国注册会计师行业党委副书记、财政部创先争优活动领导小组注册会计师行业指导办公室副主任、中国注册会计师协会副秘书长董新钢,中国注册会计师行业党委副书记、财政部创先争优活动领导小组注册会计师行业指导办公室副主任梁立群,中国注册会计师行业党委委员张克、胡少先、郭文杰、白晓红,北京注册会计师协会党委有关同志参加了座谈。