您现在的位置:
站内搜索:
 
·《湖南日报》2010年7月5日第21935号第二版“要闻”:深入开展创先争优活动  时代先锋 信永中和长沙分所:基层党建在会计师事务所生根开花 ·
 加入时间:2010-7-12    阅读次数:













本报7月4日讯(记者 孙敏坚)一家公司有员工109名,其中党员33名,占到1/3。这不是某家国有企业或机关单位,而是新社会组织——信永中和会计师事务所长沙分所。


    信永中和长沙分所把党的建设和中介建设相结合,让基层党建在会计师事务所生根开花,促进了事务所的健康发展。会计师事务所经常需要审计、核算和评估各项工程的造价,最终的评估数据将直接影响工程承包商的利润,因此,会计师们也成了承包方追逐的“目标”。在党建工作中,信永中和长沙分所以党员员工为示范,带动全体员工恪守行业准则,真正做到一个支部一座堡垒,一位党员一面旗帜。


    党员易爱英师事务所工程造价部的高级经理。几年前,她接受了某是移动公司办公楼的工程造价评估工作。刚到该市,就有市里的领导、朋友等找到易爱英,请她“手下留情”。遭到拒绝后,有人甚至放出狠话,称不会让她平安回到长沙。易爱英没有退缩,她依旧严格按照规定审核完了整个项目,砍掉了承包商好几百万元的多余成本。今年初,易爱英又碰上了该项目的工程承包商,承包商居然主动邀请她为自己的新项目做成本核算。