您现在的位置:
站内搜索:
 
·《潇湘晨报》2010年7月5日第A05版“湖南.社会”:深入开展创先争优活动;时代先锋 信永中和:制定党员廉洁执业“七不准” ·
 加入时间:2010-7-12    阅读次数:

    
    本报长沙讯(记者胡颖异 实习生张海霞)  “不准接受被审计单位的赠礼,不准泄露被审计单位的商业秘密……”昨天上午,记者从信永中和会计师事务所长沙分所了解到,该事务所深入开展创先争优活动,把党建工作与事务所工作性质相结合,制订了党员执业“七不准”,要求党员和职业人员在执业过程中廉洁自律,有效杜绝了在审计过程中的受贿行为。
    信永中和党总支在经济执业管理中,严格约束党员廉洁执业,通过教育及制度形成良好氛围。除严格执行执业准则等规范外,还专题组织学习和讨论检察部门关于行贿和受贿的九种表现,三次发文明确业务开发费用的定义,反对提取回扣给对方。这其中,党员也树立了榜样。
    在执行京珠高速临长段的审计过程中,施工单位给该所共产党员周志伟送钱遭到拒绝后,乘其在现场勘测时将钱悄悄地放在他们车上,然后迅速离开,周志伟及他的同事发现后当即向所领导报告,并将红包原封上交,由所领导退还对方。
由于“塞红包”不管用,许多施工单位想尽了各种办法。共产党员易爱英因为多次拒绝施工单位送红包,了解她为人的施工单位,只好到处打听她的个人银行账号,企图强行为其打款,遭到她严词拒绝。
    为了彻底解决这一问题,该所制订出党员在执业过程中廉洁自律“七不准”,要求党员和职业人员切实执行。教育全体员工防微杜渐、拒绝腐蚀。
由于事务所工作非常辛苦,经常加班加点。艰苦的现场勘测,细致的数据核对,艰难的意见沟通,有的事情有社会意义无经济效益,任务分配时总是困难重重。
    在这种情况下,事务所强调党员带头,吃亏在先,甘于奉献。面临重大任务时,充分发挥党员先锋模范作用。如2009年初,省委、省政府委托的某特大集资案司法会计鉴定项目,该所安排党支部成员吴颂平、胡立才同志带队,由共产党员汤浪华同志担任现场负责人。他们克服了涉案人员多、案情资料极其复杂的困难,连续在现场奋战9个月,出色完成任务,获得省政府的表彰。