您现在的位置:
站内搜索:
 
·“红网”2010年7月4日“湖南频道”:【时代先锋】党建工作在会计师事务所生根开花 ·
 加入时间:2010-7-12    阅读次数:



    红网长沙7月4日讯(记者 董雷)  提起成天与预算、审计打交道的会计师事务所,您或许首先想到的是他们严谨而又繁忙的工作场景,似乎党建工作和他们交集并不大。然而,记者在信永中和会计师事务所长沙分所看到,基层党建工作在此生根开花,成为员工日常生活的一部分,帮助企业向国内顶尖水平不断迈进。  
  
    共产党员谭红以前是长沙分所造价支部的一名普通员工,在长期工作中公司党总支发现她对己要求严格,工作认真负责,及时将其吸收为支部宣传委员。通过支部工作平台让更多人了解到了她的工作能力,在成立工程管理咨询有限公司时,谭红被推荐为公司副总,合并中被总所任命为经理级岗位,成为全国经理级人物。  
  谭红告诉记者,作为一名共产党员,要时刻保持创先争优的良好品质,正是将这种品质与事业相结合,她才取得不断的进步。她说,在造价咨询领域,新科技、新技术、新材料层出不穷,知识更新速度快,如果不及时熟悉、实践,仅仅靠理论知识,就会失去很多机会。  
  几年前,长沙雨花区有一座办公楼项目,委托谭红做工程造价。但准备开工时,开发商选择采用了更环保的建筑材料,工程造价必须及时更改。这时,她不得不去努力收集这种新材料的相关信息。然而施工后,开发商又改了主意,用回了普通的钢筋、水泥材料,谭红只能根据客户要求第三次进行造价预算。“这样反反复复虽然很辛苦,但若无法满足客户要求,我不会原谅自己。”  
  信永中和长沙分所党总支书记周明觉介绍,像谭红这样的优秀基层党员,在所里还有很多。如共产党员易爱英,多次拒绝施工单位红包,有的施工单位千方百计打听她的个人银行账号,企图强行为其打款;有的则是为她购买了高额商业保险,她及时上报公司监事会予以退回。造价所所长苏玉并非共产党员,但他拥护党的事业,工作勤勉尽责,支部有意识将他列为培养对象……  
  目前,该所共有党员12名,而所里全部员工才39名。该事务所有个传统,每年过春节后第一天上班,都要组织党员和从业人员进行思想教育和素质学习。在先前的学习实践科学发展观活动当中,该所连做40期交流报告,这在全国同行业中绝无先例。  
  周明觉说,创先争优活动是党中央具体部署的,但是创先争优活动的意义、要求都体现了基层党组织和党员个人的基本职责。通过开展创先争优活动,使党的经常性活动成为事务所和个人的一种习惯,不断提高员工的专业素养和道德准则,推动企业前进。