您现在的位置:
站内搜索:
 
·中国注册会计师行业2010“诚信杯”乒乓球比赛在河北正定成功举办 ·
 加入时间:2010-8-26    阅读次数:

    2010年8月25—27日,中国注册会计师行业2010年“诚信杯”乒乓球比赛在乒乓球世界冠军的摇篮——河北正定国家乒乓球训练基地隆重举行。中国注册会计师协会会长刘仲藜寄语比赛“弘扬国球精神,铸就行业诚信”,出席开幕式并致词。河北省委副书记、省长陈全国为比赛发来贺信,省委副书记、常务副省长付志方出席开幕式,并宣读陈全国省长贺信。河北省财政厅党组书记、厅长齐守印致欢迎词。中国注册会计师行业党委常务副书记、中注协秘书长陈毓圭主持开幕式。
    陈全国省长指出,注册会计师行业是会计信息的重要鉴证者,是市场经济秩序的重要维护者,在确保市场经济正常运行、促进资源有效配置、维护市场主体利益等方面发挥着不可替代的重要作用,为我国经济社会发展做出了积极贡献。他衷心祝愿注册会计师行业蒸蒸日上、蓬勃发展。
    刘仲藜会长指出,注册会计师行业为全国350万家以上的企事业单位提供鉴证和咨询服务,已经成为社会监督体系、市场诚信体系和高端服务业的重要组成部分。在党中央、国务院的重视关怀下,在财政部党组、理事会的领导下,注册会计师行业全面加强行业党建工作,深入贯彻落实科学发展观,坚持以诚信建设为主线,着力实施人才战略、做大做强战略和国际趋同战略,资格考试、注册管理、人才培养、标准建设、业务监管、法制建设、沟通协调、对外交流和协会建设等行业建设各项工作均取得了显著成绩。当前,行业上下正在按照中央统一部署,深入开展创先争优活动,并且初步形成了学习先进、争当先进、赶超先进的生动局面,为推动行业跨越式发展提供了难得机遇。
    刘仲藜会长强调,乒乓球是我们的国球,诚信道德、客观公正、拼搏进取是国球精神的重要内容,也是注册会计师行业必须恪守的职业态度和价值观。我们要通过“诚信杯”乒乓球比赛,带动行业各项体育活动的开展,促进行业文化和精神文明建设,铸就行业诚信,推动事业发展。

    2010年“诚信杯”乒乓球比赛是中国注册会计师行业党委、中国注册会计师协会为深入推进注册会计师行业创先争优活动,进一步增强行业向心力凝聚力而举办的一次体育盛事,是注册会计师行业深入开展创先争优活动的一项实践载体,也是行业文化和精神文明建设的一个重要平台。这是继2005年在镇江举办的“诚信杯”乒乓球比赛以来,行业广大从业人员又一次同场竞技、展示风貌、创先争优、交流感情、增进友谊的盛会。
    比赛由河北省注册会计师行业党委、河北省注册会计师协会承办,河北省正定县委、县政府、正定国家乒乓球训练基地协办。比赛共设男团、女团、男单、女单四个项目,来自全国30各省区市和中注协共计31个代表队229名运动员参加了比赛。此前,各地经过三个多月紧张有序的层层选拔,不仅选出了参加本次比赛的选手,更重要的是营造了活力和谐、团结拼搏、健康向上的行业文化氛围,带动了广大从业人员锻炼强健的体魄、塑造阳光的心态、形成创先争优的追求。

   注册会计师行业乒乓球健儿们遵循体育道德精神,顽强拼搏,奋勇争先,充分展示了精湛的球技和良好的精神风貌,精彩对决场面不时上演,赢得现场喝彩连连。通过比赛,不仅增强了活力,更交流了感情,增进了友谊,赛出了风格,赛出了水平。比赛取得圆满成功!
   中国注册会计师行业党委副书记梁立群,中国注册会计师协会顾问王丽然,河北省财政厅党组成员、副厅长、注册会计师行业党委书记赵文海,河北省石家庄市委市政府及财政局、正定县委县政府有关领导出席了开幕式。