您现在的位置:
站内搜索:
 
·刘克邦总会计师、王顺虎秘书长率我省会员代表参加中注协第五次全国会员代表大会 ·
 加入时间:2010-11-25    阅读次数:

    中国注册会计师协会第五次全国会员代表大会11月25日在北京京西宾馆隆重召开。来自注册会计师行业及中央有关部委、相关行业组织、企业和金融机构、科研院所等方面的代表400余人出席大会。刘克邦总会计师、王顺虎秘书长等10名同志代表我省六千余名注册会计师参加中注协第五次全国会员代表大会。

    会议由李勇副部长主持,刘仲藜会长致开幕词,陈毓圭秘书长作工作报告,财政部部长谢旭人出席大会并发表重要讲话。大会将选取举产生中注协新一届领导机构;组建专门(专业)委员会、审议《中国注册会计师协会章程》等。

    中注协秘书长陈毓圭在会议中指出,要进一步深刻分析行业发展面临的形势,积极把握机遇,沉稳应对挑战,进一步推进行业科学发展。作为高端服务业的重要组成部分,注册会计师职业向来是经济发展、结构调整、监管体制中的重要角色。在全球经济转型的大背景下,要更好地发挥注册会计师行业的作用。

    本次代表大会是在注册会计师行业巩固学习实践活动成果,全面开展创先争优活动,深入贯彻落实国办56号文件精神的关键时刻召开的。大会承担着贯彻十七届五中全会精神,全面总结过去6年工作,谋划行业未来发展方向,确立行业发展目标任务的重要使命,开好本次大会对行业今后的发展有着重要的指导作用,责任重大,使命光荣。大会的召开,将是行业跨越式发展的新起点,肩负新使命、承载新希望。