您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会关于印发2011年度注册会计师 注册资产评估师继续教育培训计划的通知 ·
 加入时间:2011-4-21    阅读次数:

                                                               湘注协[2011]16号


各市州注协,省直会计师事务所、资产评估机构:
    根据中国注册会计师协会、中国资产评估协会2011年度培训计划的要求,结合我省实际,我会制定了2011年度注册会计师、注册资产评估师继续教育培训计划(见附件1),现连同中注协委托国家会计学院继续教育培训计划印发你们,并就有关问题通知如下:
一、按照中注协的要求,今年我省注册会计师培训内容主要突出审计执业准则2010、新业务拓展、企业内部控制等主题,拥有内部培训资格的会计师事务所在开展今年继续教育时,需安排一定课时的新准则学习内容。
二、未完成2010年度继续教育培训的注册资产评估师、注册会计师分别参加2011年度第一、第二期继续教育培训班,“双师”参加第三期继续教育培训班作为补2010年度的培训任务。
三、培训计划中所列培训班的具体时间及有关安排以正式通知为准。实施中,我会将采取预分名额比例、预报名的方式落实各班培训人员。中注协、中评协及其委托三所国家会计学院组织的培训班的参训人员,采取自愿报名或分配名额的方式落实。
四、加强培训班的管理。一方面对我会举办的培训班将严格学员身份验证、考勤、考核,对无故缺课、请人代课等情节严重的学员将采取现场公示、不予计算学时或公开通报的方式进行惩戒;另一方面,具有内部培训资格的机构在进行内部培训期间,我会将派人全程跟踪,尤其对培训课题、授课师资、培训时间、课堂考勤等方面,进行严格监督把关,以确保内部培训质量。同时,开展内部培训的机构,应根据工作需要积极组织机构负责人、项目经理和业务骨干参加行业协会或国家会计学院举办的培训班。
五、鼓励参加相关专业资格的考试。对参加考试获取会计、审计、经济管理相关专业资格或参加领军人才考试通过笔试的注册会计师、注册资产评估师,可免除当年继续教育培训任务,通过领军人才面试的,我会还将给予物质奖励。经我会同意,参加省级以上执业质量检查的注册会计师或注册资产评估师可免除当年相应资格的继续教育培训任务。
六、各单位应认真做好继续教育培训的组织工作,根据本单位注册会计师、注册资产评估师知识结构合理安排参训对象,按要求完成培训任务。同时,及时做好中注协和中评协网络管理系统培训数据的录入工作。对各单位继续教育工作开展情况,我会将按照市州注协和省直会计事务所、资产评估机构综合考核办法进行跟踪考核。
附件:1、湖南省2011年度注册会计师、注册资产评估师继续教育培训计划
2、2011年中注协委托北京、上海、厦门国家会计学院培训计划





                                  湖南省注册会计师协会       湖南省资产评估协会



                                                           二○一一年四月十八日








主题词:注册会计师  资产评估师  培训计划  通知
抄  送:中国注册会计师协会、中国资产评估协会  共印发120份
湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会  2011年4月18日印发