您现在的位置:
站内搜索:
 
·转载湖南注册会计师资产评估行业庆祝建党90周年 ·
 加入时间:2011-6-18    阅读次数:

 
    红网长沙6月16日讯(记者 冯钧 摄影 明健飞)注册会计师资产评估行业是社会监督体系中一支不可或缺的重要力量,行业的健康发展离不开党委和政府的正确引导。今天下午,湖南省注册会计师资产评估行业庆祝中国共产党成立90周年文艺汇演在长沙拉开大幕,来自各市州的注册会计师协会用小品、歌舞来讲述从业人员的工作生活,展现行业党建成就。
  
  整台晚会以大气的歌舞《红色畅想》开场。小品《退礼》、《合格女婿》讲述了从业人员面对各种诱惑坚持原则,坚守行业操守的故事。《天平人谢党恩》等节目唱出了资产评估行业在党和政府的领导下取得的骄人成绩。
  
  湖南现有会计师事务所201家,资产评估机构75家。2005年5月,经省直工委批准,成立了中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会。2009年底,14个市州注协全部成立了党组织,实现了市州注协党组织全覆盖和党员的全管理。2010年,全省行业业务收入6.7亿元,自2005年以来,年均增长12%。2010年度,湖南拥有全国百强所4家,业务收入1000万以上的所17家。
  
  省政府党组成员、省长助理、省财政厅党组书记、厅长、省注协评协会长李友志说,自湖南省注协评协党委成立以来,将行业党建工作融入行业发展中,开创了行业与党建共同发展的良好局面,在维护市场经济秩序、保障经济运行质量等方面发挥了重要的基础性作用。他要求全行业要始终坚持党的领导,始终坚持奉献精神,做诚信的践行者,监管的守卫者。