您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会关于印发《中国注册会计师执业准则(2010)湖南省培训方案》的通知 ·
 加入时间:2011-6-23    阅读次数:

                                                               湘注协[2011]27号


各市州注册会计师协会,省直会计师事务所:
    为认真贯彻落实《中国注册会计师执业准则(2010)全国培训方案》,我会制订了《中国注册会计师执业准则(2010)湖南省培训方案》,现印发你们,请认真贯彻执行。

    附件:中国注册会计师执业准则(2010)湖南省培训方案


                                                           二○一一年六月十三日


主题词:准则  培训  通知
抄  送:中国注册会计师协会                共印发100份
湖南省注册会计师协会              2011年6月13日印发
附件:

                                     中国注册会计师执业准则(2010)湖南省培训方案


    《中国注册会计师执业准则(2010)》(以下简称执业准则)已于2010年11月1日发布,将从2012年1月1日起全面施行。为确保执业准则执行到位,根据中国注册会计师协会《关于印发〈中国注册会计师执业准则(2010)全国培训方案〉的通知》要求,现制定我省注册会计师执业准则培训方案。
一、总体目标
    将执业准则作为2011年度注册会计师继续教育培训的重点和主要内容,确保全省2800余名执业注册会计师轮训一遍,为2012年1月1日全面实施新执业准则奠定基础。
二、组织实施
    培训采取分期、分批、分层次进行,远程视频、面授和自学相结合,统一组织,集中考试。
(一)组织2010年度全国综合评价排名前100名的会计师事务所部门经理以上人员、业务骨干约20人参加三所国家会计学院举办的执业准则面授班。
(二)组织各机构部门经理、业务骨干和具有内部培训资格的事务所注册会计师约1060人,参加中注协举办的执业准则远程教育培训班。
(三)组织6期执业准则面授班,邀请制定准则的有关专家授课,各机构组织约1450名注册会计师参加。
(四)对完成继续教育培训学时、而未参加上述准则培训班和折抵或免予学时的注册会计师,由各市州注协或会计师事务所组织包括观看中注协录制的执业准则教学光盘、请人授课、自学等形式的培训,由省注协或市州注协统一组织考试,合格后报省注协备案。
三、培训管理
    各市州注协、会计师事务所和全体注册会计师要从深入开展行业创先争优、提升执业质量和行业公信力、维护社会公众利益的高度,切实抓好执业准则的培训工作。
(一)统筹安排,不留死角。各单位要按照本方案的要求,妥善安排工作,有计划地安排本单位注册会计师参加准则培训,确保每位注册会计师轮训一遍,不留死角。
(二)精心组织,规范管理。各会计师事务所应订购新执业准则教材和培训光盘,为注册会计师学习提供条件。在举办准则培训班时,从师资选聘、讲义制作到班务管理、考勤,应精心组织,确保培训人员、内容、时间、效果落实。
(三)严格考核,确保质量。全省所有注册会计师(包括已完成2011年度继续教育的注册会计师),均应接受新准则的考试,以检验学习成果,考试通过方能认可2011年度继续教育课时。

     附件:中国注册会计师执业准则(2010)湖南省培训安排表