您现在的位置:
站内搜索:
 
·抓紧制定注会业诚信建设纲要  ·
 加入时间:2002-6-16    阅读次数:

 
  
    中注协秘书长陈毓圭日前在此间表示,中注协将抓好以下几项重点工作:一是抓紧制定注册会计师行业诚信建设纲要;二是加强并指导诚信制度建设,细化职业道德标准,使其可操作性更强,从形式上到实质上提高注册会计师的独立性;三是进一步强化监管,通过监管来促进行业的整体发展,其中将以金融、保险、证券行业为监管的重点。另外中注协还将重点关注注册会计师事务所变更的问题。

  陈毓圭是在由中国审计学会与北京大学光华管理学院共同主办的“虚假财务报告审计与监管论坛”上作上述表示的。中国证监会首席会计师张为国、审计署副审计长项俊波、中国审计学会会长张以宽等也到会并发表演讲。与会专家就会计信息披露与审计、审计监管等热点问题进行了广泛讨论。与会专家认为,当前存在的会计问题和审计问题,有着深刻的宏观经济背景,根治会计信息失真的问题,一方面要不断从宏观层面逐步完善,另一方面会计行业也要痛定思痛,从自身做起,促进行业的规范发展。