您现在的位置:
站内搜索:
 
·中国注册会计师新执业准则实施在即 我省举行执业准则考试检验学习效果 ·
 加入时间:2011-12-23    阅读次数:


    新修订的《中国注册会计师执业准则2010》,于2010年11月1日由中华人民共和国财政部发布,将从2012年1月1日起全面施行。作为注册会计师行业发展的基本制度规范,中注协要求各地方协会要把执业准则培训列入2011年的中心工作,结合本地区的实际情况,精心组织,周密安排,严格考核,保证培训到位、实施到位、不留死角。
    为此,省注协制定了《中国注册会计师执业准则2010培训方案》,按照《培训方案》,我省采取分期、分批、分层次,远程视频与面授相结合的方式,对全省注册会计师进行了系统的新准则培训,所有参加培训的执业注册会计师均参加了新准则考试,只有考试通过人员才能确认2011年度继续教育课时,以确保学习效果。对于参加了继续教育培训而没有培训新准则内容的注册会计师,务必参加新准则考试。为此省注协作出统一安排,2011年12月19日、20日,我省注册会计师新执业准则考试,在全省14个市州如期举行,来自有关会计师事务所的260余名注册会计师参加了考试。至此,我省已按中注协要求,圆满完成了新准则的培训任务,为2012年1月1日全面实施新准则奠定了基础。

                                                               (省注协考培部)