您现在的位置:
站内搜索:
 
·好风凭借力 扬帆正当时——我省举办“E审通”审计软件培训班 ·
 加入时间:2011-12-29    阅读次数:


    2011年9月4日,中注协发布《中国注册会计师行业发展规划(2011-2015年)》,确定加强信息化建设,力争在2015年使事务所用功能完善的审计软件执行审计业务,通过信息化提高管理和服务的水平,行业信息化程度显著提高的发展目标。12月9日,标志着行业信息化战略全面启动的《中国注册会计师行业信息化建设总体方案》发布,提出了行业信息化“制定规划、建设系统、整合应用”的“三步走”战略,用5年时间循序渐进地完成行业信息化建设“四大主体、四大架构”任务,全面建成“行业管理与服务、事务所管理与业务、服务经济社会”三大平台。
    为了响应并落实中注协关于全面推进注册会计师行业信息化建设的号召,我会与广州铭太信息科技有限公司协商,于2011年12月27日,在长沙市长聚大酒店举办了“E审通”审计软件培训班,此次培训班作为我省事务所信息化建设推广的首次专项培训,旨在加强事务所对信息化的认知,提高从业人员审计信息化应用水平和对审计软件的应用能力,进一步规范审计流程,提高工作效率,保证审计质量,降低审计风险,提升内部管理水平、抗风险能力和核心竞争力,同时为下一歩我省行业信息化建设奠定基础。
    省注协秘书长王顺虎出席开班仪式并作动员讲话,王秘书长在讲话中分析了当前行业信息化建设的形势,指出了行业信息化建设的紧迫性,阐述了行业发展借力信息化腾飞的构想,勉励学员提高认识、认真学习、勤于思考、学以致用。
    全省共有110余家事务所免费领取了“E审通”审计软件普及版,来自全省60多家事务所近160名学员参加了本次培训,广州铭太信息科技有限公司技术支持工程师卓雯给学员讲授了该软件的功能及应用,获得一致好评。
(省注协考培部)