您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业工作会议在长沙召开 ·
 加入时间:2012-1-18    阅读次数:


    1月10日,湖南省注册会计师资产评估行业2012年工作会议在长沙召开。全省14个市州注协,省直116个会计师事务所、资产评估机构负责人参加会议。
    省财政厅党组成员、总会计师刘克邦出席大会并作重要讲话,省注协、省评协秘书长王顺虎作工作报告,对省注册会计师资产评估行业2011年的工作进行总结,对2012年的行业工作进行安排部署,通报表彰了2011年度市州注协、省直会计师事务所、资产评估机构综合工作及财务专项工作的先进单位。会员部主任何阿雅传达了财政部资产评估机构审批管理制度培训班精神,布置了注册会计师任职资格检查和注册资产评估师年检工作。下午,与会代表分组进行讨论。
    刘克邦总会计师对行业2011年的工作给予了充分肯定,他指出,全省注册会计师资产评估行业取得了很大的成绩,业务工作、党建工作和创先争优工作都得到了中央、省委、省财政厅党组的充分肯定和高度评价。对如何做好今年的工作,他提出四点意见:
一是深入实施行业发展战略,实现行业跨越式发展。要鼓励机构多元化发展,支持大中型事务所与其他服务机构兼并重组,督促小型事务所做精做专;全面实施行业信息化战略,构建综合服务平台;着力实施行业人才培养战略,优化行业人才结构,加强新业务的培训,利用多方资源为机构人才培养提供服务。
二是深化行业党建和创先争优活动,巩固完善活动成果。坚持党建与业务发展结合,继续发挥党建带动行业发展的机制;坚持党建带群建,拓宽创先争优新格局。行业团委刚刚成立,今后还要建立工会、妇联,不断丰富和发展活动形式。
三是大力推进行业文化建设,提升行业软实力。通过各种形式的文化活动,使大家每天在枯燥繁重的执业中,获取快乐力量,这样行业才有凝聚力和战斗力。同时还要继续加强诚信教育和宣传引导。
四是进一步加强行业管理,不断优化发展环境。协会要增强责任意识,依法依规履行职责,为行业正常执业和健康发展创造良好的内部秩序和外部环境;机构要加强机制建设,强化内部管理,规范执业行为;全行业要重视和加强宣传工作,向社会展示形象。
在分组讨论中,各市州注协秘书长、会计师事务所、资产评估机构负责人就如何贯彻落实刘总讲话精神、行业2012年工作思路、贯彻落实2012年“信息化建设年”工作、宣传工作、协会管理工作、庆祝党的十八大召开和创先争优活动收尾拟举办哪些活动等重点问题进行了讨论。与会代表畅所欲言,提出许多好的意见和建议。本次会议为全省行业今年的工作理清了思路,统一了思想,为推动全省行业进一步发展打下了良好基础。