您现在的位置:
站内搜索:
 
·转发中国注册会计师协会关于印发《中国注册会计师职业道德规范指导意见》的通知 ·
 加入时间:2002-6-28    阅读次数:

中国注册会计师协会关于印发《中国注册会计师职业道德规范指导意见》的通知

                         会协[2002]160号
    为了加强注册会计师行业的诚信建设,规范注册会计师职业道德行为,提高注册会计师职业道德水准,维护注册会计师职业形象,保护社会公众利益,我会制定了《中国注册会计师职业道德规范指导意见》(以下简称《指导意见》)。现予印发,于2002年7月1日起施行。
    为保证《指导意见》的贯彻实施,特作如下要求:
    一、各地注册会计师协会应当高度重视注册会计师职业道德建设,将此作为行业诚信建设的一项重要措施来办,做好职业道德规范的宣传、培训和监督工作。
    二、各会计师事务所、注册会计师应当严格遵守《指导意见》的要求;会计师事务所可结合自身的具体情况,制定职业道德规范措施。
    三、各地注册会计师协会应当将会计师事务所、注册会计师是否遵守《指导意见》,作为业务检查的一项重要内容。
    四、会计师事务所、注册会计师违反《指导意见》的,各地注册会计师协会应当视情节轻重给予强制培训、谈话提醒、公开谴责、通报批评、限期整改等行业自律性惩戒。


    附件:中国注册会计师职业道德规范指导意见
                                     二○○二年六月二十五日