您现在的位置:
站内搜索:
 
·中国资产评估协会副秘书长杨松堂考察指导湖南省湘西自治州资产评估行业工作 ·
 加入时间:2012-3-14    阅读次数:


    2012年3月1日至2日,中国资产评估协会副秘书长、湖南省湘西土家族苗族自治州副州长杨松堂同志在湖南省资产评估协会副秘书长吴其江、湘西自治州财政局副局长石康成同志的陪同下,考察了湖南省湘西自治州的资产评估行业工作,与资产评估机构代表进行了座谈,就评估行业发展、评估业务拓展、评估执业收费、行业协会监督管理服务等方面与注册资产评估师进行了深入探讨。杨松堂副秘书长对湖南省评协的工作给予了充分肯定,并就规范资产评估行业发展作了重要指示。
    杨松堂指出,资产评估机构和注册资产评估师必须坚持诚信执业这条主线,以维护社会公众利益为目的,致力于服务市场经济建设;地方各级评估协会要寓监管于服务之中,维护会员合法利益,加大行业宣传力度,积极推动资产评估行业健康有序快速发展。杨松堂强调,资产评估机构要在现有基础上努力做大做强,一是要巩固和挖掘传统市场、积极开拓新兴市场、努力培育潜在市场。资产评估机构要积极参与财政资金绩效评价评估、政府购买服务项目的评估等新兴业务;二是要切实按照资产评估准则和规范执业,高标准、高质量服务于客户和社会公众;三是要加强资产评估收费管理,评估服务收费的多少与评估质量的高低有着不可分割的关系,评估收费的多少肯定会影响到评估质量。杨松堂说,在湖南省财政厅、湖南省评协的积极协调下,湖南省最近出台了新的资产评估收费标准,各资产评估机构要积极宣传新评估收费标准,规范资产评估收费行为。杨松堂希望资产评估机构以及注册资产评估师之间要加强沟通、加强联系、相互学习、相互补台,大力提升执业质量,维护行业良好形象,努力为经济社会服务,促进资产评估行业健康有序发展。


                                                             湖南省资产评估协会
                                                                   2012年3月5日