您现在的位置:
站内搜索:
 
·转发展巾帼风采 话评估大业 ·
 加入时间:2012-3-15    阅读次数:

                                       ——中评协庆祝“三八”妇女节远程视频活动

    为丰富广大女评估师的文化生活,精心打造行业文化,2012年3月8日上午,中国资产评估协会与各地方评估协会共同举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节远程视频活动。中纪委委员、中国资产评估协会会长贺邦靖女士出席活动并致辞,中国资产评估协会副会长、秘书长刘萍女士主持了本次活动。本次活动的主会场设在中国资产评估协会,全国34个地方评估协会分别设立了分会场。上海、贵州、云南、陕西等省市13位地方评估协会分管厅局长、会长、副会长,各地方协会秘书长、协会工作人员,评估机构女负责人和女评估师代表,共约1500多人参加了此次活动。

   贺邦靖会长首先代表中国资产评估协会向全行业的妇女姐妹们致以节日的问候和良好的祝愿!贺会长在致辞中指出:资产评估行业四代会召开以来,以科学发展观为指引,认真贯彻落实“高举一面旗帜,发挥两个作用,抓住三个市场,推进四个优质,加强五项建设”的工作要求,求真务实、锐意进取,在推进市场开拓、服务国家各项建设, 促进行业发展、实现行业做优做强做大,提升专业建设、增强行业发展动力,完善自律管理、强化服务功能等方面取得了新进展,迈上了新台阶。2012年是全面推进行业发展规划实施的重要一年,行业发展将秉承科技兴业的理念,在培育和发挥评估专业优势上下功夫,不断加强市场开拓、行业发展、专业提升、协会管理,积极推动党、团、工、青、妇工作深入开展,全力做好中国资产评估协会成立二十周年回顾与展望筹备活动,促进行业更好地服务经济社会建设。
  
    贺会长还结合自身工作经历对女评估师提出三点要求:一是要内外兼修,彰显女性自信优雅的魅力;二是要坚韧果敢,增强应对复杂局面的魄力;三是要完善自我,提高女性的社会影响力。她希望评估行业的女评估师们通过不断自我完善,增强个人魅力和魄力,进而真正提高女评估师的社会影响力。以与时俱进的创新精神,拼搏奉献的敬业精神,团结奋斗的合作精神,开拓进取。

    上海市财政局副局长、中国资产评估协会副会长袁白薇女士和湖南省资产评估协会副会长张美霞女士分别代表地方协会分管女厅局长、女会长向资产评估行业全体女评估师们致以节日的祝福,并倡导广大女评估师引领行业女性风尚,做评估行业知性女性。

    本次活动还邀请了世界和谐促进会、世界华人教育促进会、清华大学女子学堂特约讲师周凌霞老师就“职业女性社会压力的主要表现”、“职业女性如何调整工作状态、提高安全感、提升自信心和培养乐观精神”等职业女性如何保持身心健康方面的问题,为评估行业女评估师们进行了专题讲解。

    刘萍秘书长总结时指出,女人的幸福从爱情、事业、家庭、经济、健康等各个方面皆有体现。希望资产评估行业的女性树立“自尊、自信、自立、自强”精神,争取成为一名集典雅、智慧、知性于一身的优秀职业女性。资产评估行业的广大妇女同胞要牢牢把握好新的发展机遇,承担起时代赋予我们的神圣使命。