您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省评协召开《资产评估法(草案)》征求意见座谈会 ·
 加入时间:2012-3-20    阅读次数:


    十一届全国人大常委会第二十五次会议首次审议了《中华人民共和国资产评估法(草案)》,并向社会公开征集意见。湖南省资产评估协会立即行动起来,发出通知,组织全省评估行业的机构、注册评估师和相关部门认真学习该法案,并根据从业过程中遇到的实际问题提出意见和建议。开元资产评估有限公司湖南分公司要求每个注册资产评估师必须准备书面意见,长沙市注协召集辖内的6家评估机构进行座谈收集意见。省评协也于3月16日邀请了部分市州注协秘书长、省直资产评估机构负责人在长沙召开《资产评估法(草案)》征求意见座谈会听取意见和建议。
    资产评估行业的立法工作是行业发展中的一件大事,关系到行业发展的方向和每一个注册评估师、从业人员和相关方的利益,受到社会各界和行业内部的高度关注。与会人员从《资产评估法(草案)》立法精神、原则到法律条文甚至文字表述多个方面发表了意见,提出数十条意见和建议。省评协秘书长王顺虎表示,资产评估法案的出台在规范资产评估行为,保护资产评估当事人合法权益和公共利益等方面将产生积极作用,有利于促进资产评估行业的健康发展,行业从业人员要多关注评估立法进度,省评协将尽快整理好意见上报中评协和省人大法工委,以促进评估法案的尽早出台。
    省评协副秘书长李毅、余慧和各部门主任出席了会议。