您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会关于印发2012年度注册会计师 注册资产评估师继续教育培训计划的通知 ·
 加入时间:2012-5-25    阅读次数:

                                                    湘注协〔2012〕34号


各市州注协,省直会计师事务所、资产评估机构:
    根据中国注册会计师协会、中国资产评估协会2012年度培训计划的要求,结合我省实际,我会制定了2012年度注册会计师、注册资产评估师继续教育培训计划(见附件1),现连同中评协培训班、中注协委托3所国家会计学院继续教育培训计划印发你们,并就有关问题通知如下:
一、按照中注协、中评协的要求,今年我省培训内容:注册会计师主要突出审计执业准则2010、企业内部控制、新业务审计等主题;注册资产评估师主要突出评估准则专题、无形资产评估等主题。在培训层次上,各机构负责人、部门经理、业务骨干主要参加3所国家会计学院和中评协的培训班;项目经理以上人员参加中注协和中评协的远程视频班;其他执业人员参加我省自办面授班和事务所内部培训班;注册会计师非执业会员参加网络学习(另行通知)。
二、未完成2011年度继续教育培训的注册资产评估师、“双师”参加2012年4月举办的继续教育培训班,注册会计师参加5月举办的继续教育培训班作为补2011年度的培训任务。
三、培训计划中所列培训班的具体时间及有关安排以正式通知为准。实施中,我会将采取预分名额比例、预报名的方式落实各班培训人员。中注协、中评协及其委托3所国家会计学院组织的培训班的参训人员,采取自愿报名或分配名额的方式落实。
四、加强培训班的管理。今年是行业信息化建设年,我会在培训班管理上将试行身份证识别系统,以身份证作为培训班报到、考勤、食宿的一卡通。具有内部培训资格的机构也应采用此套系统,培训期间,我会将派人全程跟踪,尤其对培训课题、授课师资、培训时间、课堂考勤等方面,进行严格监督把关,以确保内部培训质量。同时,开展内部培训的机构,应根据工作需要积极组织机构负责人、项目经理和业务骨干参加行业协会或国家会计学院举办的培训班。
五、鼓励参加相关专业资格的考试。对参加考试获取会计、审计、经济管理相关专业资格或参加领军人才考试通过笔试的注册会计师、注册资产评估师,可免除当年继续教育培训任务,通过领军人才面试的,我会还将给予物质奖励。经我会同意,参加省级以上执业质量检查的注册会计师或注册资产评估师可免除当年相应资格的继续教育培训任务。
六、各单位应认真做好继续教育培训的组织工作,根据本单位注册会计师、注册资产评估师知识结构合理安排参训对象,按要求完成培训任务。同时,及时做好中注协和中评协网络管理系统培训数据的录入工作。根据中注协、中评协要求,对于符合免培和抵减学时规定的各项申报,请在2012年12月28日前上报,逾期将不再受理。对各单位继续教育工作开展情况,我会将按照市州注协和省直会计师事务所、资产评估机构综合考核办法进行跟踪考核。

附件:1、湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会2012年度继续教育计划表
      2、2012年度中国资产评估协会培训计划
      3、2012年度中国注册会计师协会委托北京国家会计学院培训计划
      4、2012年度中国注册会计师协会委托上海国家会计学院培训计划
      5、2012年度中国注册会计师协会委托厦门国家会计学院培训计划


                                  湖南省注册会计师协会       湖南省资产评估协会

                                                         二○一二年五月二十三日

主题词:注册会计师  注册资产评估师  培训计划  通知
抄  送:中国注册会计师协会、中国资产评估协会。共印发120份
湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会 2012年5月23日印发