您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省2012年度注册资产评估师年检工作圆满结束 ·
 加入时间:2012-5-28    阅读次数:


    2012年1-4月,我省对全省708名注册资产评估师的资格进行了年度检查,经检查,有695人通过年检,有13人不予通过。年检结果已在湖南省注册会计师协会网站(http://www.hnicpa.org)进行了公布。
    本年度,我省在对注册资产评估师资格进行年度检查中,还开展了以下几项工作。一是通过年检对注册资产评估师的人事档案存放和社保基金的缴纳情况进行了实地核实;二是对我省2009年至2011年新设的11家评估机构的相关情况进行了调查核实;三是协助省财政厅对全省70家资产评估机构评估报备材料进行了审核汇总。四是对注册资产评估师的其他资质进行了调查摸底,经统计:我省708名执业注册资产评估师中,具有注册会计师资格的467人,具有房地产估价师资格的77人,具有土地估价师执业资格的83人。五是对资产评估机构和注册资产评估师的基本信息与数据库信息进行了核实。六是对各执业机构的办事人员及联系方式等及时进行了更新,从而夯实了我省资产评估行业的基础工作,为今后的行业管理与服务奠定了基础。