您现在的位置:
站内搜索:
 
·关于对注册会计师非执业会员进行年检的通知 ·
 加入时间:2002-7-17    阅读次数:





湘注协[2002]31号







关于对注册会计师非执业会员进行年检的通知



各市州注册会计师协会,省直各有关单位:



根据《中国注册会计师协会非执业会员管理暂行办法》、《湖南省注册会计师协会非执业会员管理办法》和《中国注册会计师协会会费交纳试行办法》的规定,为加强对全省注册会计师非执业会员的管理,经研究,决定于今年8-9月对全省非执业会员进行年检。



一、年检的内容:2001年度、2002年度个人会费的缴纳情况;接受后续教育情况及其他需要检查的内容。凡有下列情况之一者,取消其会员资格,收回中国注册会计师协会会员证:



1、完全丧失民事行为能力;



2、受刑事处罚,犯有严重错误受行政处罚撤职以上处分;



3、无故两年不缴纳会费;



4、有严重损害注册会计师形象的行为或年检不予通过的其他情形。



二、年检的要求:



1、各市州的非执业会员到所在市州注册会计师协会办理年检手续。在长沙的中央及省直单位的非执业会员到省注协办理有关年检手续。参检者需认真填报《非执业会员年检表》(见附件1)并附交身份证复印件,交纳100元/年的非执业会员会费,同时将非执业会员证交省注协或各市州注册会计师协会年检签章。



2、以往年度符合年检条件、因未收到年检通知等特殊情况而漏检的非执业会员,由本人申请,说明原因和理由、经单位证明,并补交齐会费,可允许其参加本年度年检。



3、本年度未参加或未通过年检者,将取消其非执业会员资格。本次年检后,中国注册会计师协会将对全国的非执业会员统一实行微机管理。



4、年检的截止日期为2002年9月30日,过时将视同不参加年检处理,请各市州注册会计师协会认真组织,按时完成本地区的非执业会员年检工作,并于2002年9月20日前将本地区年检结果及《非执业会员年检汇总表》(按会员证号先后顺序排列)(见附件2)报省注协。



附件一:非执业会员年检表——请点击相关连接



附件二:非执业会员年检汇总表——请点击相关连接



二ОО二年七月十二日







主题词:注册会计师会员检查通知







抄送:中国注册会计师协会、各市州财政局







会内分送:尹巡视员、秘书处领导及各部