您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协评协开展宣传工作调研 ·
 加入时间:2012-6-25    阅读次数:



    为贯彻落实中注协、中评协、省财政厅对行业开展宣传工作的要求,进一步调动事务所对宣传工作的积极性,为各项工作顺利开展鼓劲造势,5月中下旬,湖南省注协评协分管宣传工作的副秘书长李毅一行深入天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所、湖南天平正大有限责任会计师事务所等近10家规模排前的事务所进行调研。
    调研座谈会上,李毅副秘书长听取了事务所的情况汇报,对事务所的宣传工作开展情况进行了详细了解,对我省行业宣传工作发展形势进行了总结与分析,剖析了我省行业宣传工作存在的问题与差距。他表示,近两年,中注协、中评协、省财政厅分别举办了几次关于新闻宣传工作的培训班,表明新闻宣传工作已经列入行业重要议事议程,做好新形势下的新闻宣传工作对推动行业发展意义重大。对下一步宣传工作的开展,他提出几点意见:一是事务所负责人要高度重视这项工作,把宣传工作列入事务所重要议事议程;二是内外宣传相结合,既要立足《湖南省注册会计师》和湖南省注册会计师协会网站两个阵地,多投稿、投好稿,又要与新闻媒体建立关系,既要会做,又要能说,既要“埋头拉车,又要抬头看路”,在社会树立良好形象;三是做好舆论引导和典型宣传,多报道身边的先进事迹、优秀人物,注重新闻策划,充分弘扬榜样的示范作用,如积极参加“十大”、岗位能手等评选;四是夯实队伍基础,既要做好人才引进工作,也要以“请进来”、“走出去”的形式加大人才队伍的培训力度;五是探索建立新闻交流会、通气会、新闻阅评等工作制度及考核激励机制。最近我们还要做几件事:一是举办一期行业通讯员培训班,提高大家做好宣传工作的能力和水平;二是与事务所一起邀请《湖南日报》等省内重要媒体进行座谈,介绍推介行业发展情况,推动行业宣传工作迈上新的台阶。
    参加调研座谈会的事务所负责人就如何做好我省行业及本所的宣传工作进行了热烈的讨论与发言,纷纷表示,一定要继续加强对宣传工作的重视,向先进事务所学习,赶超跨越。

                               
                                                        湖南省注协评协 彭茜供稿