您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业创先争优总结表彰大会召开(来源:红网) ·
 加入时间:2012-6-28    阅读次数:



    红网长沙6月26日讯(记者 王宏婷 通讯员 罗云峰 彭茜)今日,湖南省注册会计师资产评估行业创先争优活动总结表彰大会在长沙召开。会议对评选出的十大优秀注册会计师、十大优秀注册资产评估师和15个全省注册会计师资产评估行业先进基层党组织、81名优秀共产党员、20名优秀党务工作者进行了表彰。湖南省人民政府副省长、省注册会计师协会、资产评估协会会长李友志出席会议并讲话。
  自开展创先争优活动以来,湖南省注册会计师资产评估行业党委以“条块结合、以条为主”的党建模式,走出了一条“全面覆盖、建章立制、发挥作用、服务社会”的党建工作新路子,成为全省社会组织党建工作的一面旗帜。在工作方式上,倡导党组织书记和主任会计师“一肩挑”,对全部支部书记进行轮训,将党建工作和业务工作紧密结合起来,实现了“双丰收、双促进”。在活动载体上,开展诚信宣誓、“诚信杯”兵乓球比赛、登山比赛、建党90周年文艺汇演、捐资助学等活动,社会反响强烈,充分发挥了会计师事务所、资产评估机构基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,目前,全省行业共有党员592人,先后有25人担任各级人大代表、党代表、政协委员,今年行业还产生了第一位全国党代表,党组织的凝聚力、吸引力和影响力进一步增强,注册会计师资产评估行业的社会影响力进一步提升。
  通过创先争优活动的开展,进一步升华思想认识,行业内形成了浓厚的创争氛围,进一步增强服务社会的能力,促进了行业可持续发展。坚持以诚信为本,自觉抵制不良风气的诱惑和侵蚀,净化行业执业环境,维护事务所、企业和社会公众的合法权益,准确把握行业建设与发展的方向,带动会计师事务所、资产评估机构创先争优,在引导大所做大做强,发挥示范作用的同时,鼓励中小事务所做优做精,塑造良好品牌。2011年,全省会计师事务所业务收入7.42亿元,资产评估机构业务收入0.87亿元。自2005年以来,年均增长12%。2011年度,业务收入1000万以上的所17家。
  会上,李友志高度肯定了湖南省注册会计师资产评估行业开展创先争优活动取得的成绩,对受表彰的先进基层党组织和先进工作者予以祝贺。李友志要求,全省注册会计师资产评估行业要牢记使命,增强素质,保持行业创先争优活动动力,积极发挥作用;要牢牢树立服务经济社会发展的理念,树立提高诚信执业的理念,勇担社会责任,维护好行业良好的社会形象;要与时俱进,锐意创新,全面推进行业又好又快发展。