您现在的位置:
站内搜索:
 
·转发湖南省注协评协第四次会员代表大会召开(来自红网) ·
 加入时间:2012-8-31    阅读次数:


    红网长沙8月28日讯(记者 王宏婷 通讯员 罗云峰 彭茜)今日,湖南省注册会计师协会、湖南省资产评估协会第四次会员代表大会在长沙召开,会议总结了五年来的工作成绩,部署了下一阶段工作,选举产生了新一届理事会。湖南省副省长李友志出席会议并讲话。
  
  五年来,湖南省注册会计师协会、湖南省资产评估协会突出人才培养和执业质量两个重点,推进行业和谐、健康、规范、有序发展,行业综合实力显著增强。截至2012年6月30日,湖南省注协评协有会员近6500人,其中执业注册会计师2782人,执业注册资产评估师693人,会计师事务所210家,评估机构71家。2011年度全省注册会计师行业业务收入达到7.4亿元,资产评估行业业务收入0.87亿元,比2007年增长了43%。
  
  大会选举产生了新一届理事会,选举刘克邦为新一届理事会会长,表决通过了注协评协工作报告、章程和发展规划等。按照发展规划,到2015年,湖南省注协将培养造就40名具有国内领先水平的复合型高级人才,实现行业总收入翻一番。十二五期间将推进大型事务所做强做大,重点扶持2-3家省内事务所,使其年收入超过5000万元并进入全国综合评价排名前100位;推动指导10家左右能为企事业单位提供高质量服务、管理规范的中型事务所做精做专。进一步改善和净化行业执业环境,拓展新业务领域,提升行业信息化建设和服务水平,完善事务所体制改革,持续推进行业人才建设和加强协会自身建设等。
  
  会上,李友志肯定了湖南省注协评协五年来取得的成绩,并对本次大会的召开表示祝贺。针对下阶段的工作,李友志要求,注协评协一是要严守职业操守,加强行业自律监管,提升社会公信力;二是要业务精通,注重人才培养,不断提高业务水平,培养一批具有国内领先水平的复合型高级人才。
  
  湖南省财政厅厅长史耀斌表示,湖南省注协评协行业要做到“五个着力”,加快推进行业跨越式发展。着力深化创先争优,以先进典型提升行业发展形象;着力把握发展机遇,以科学规划实现行业跨越式发展;着力强化诚信道德建设,以信用理念铸造行业品牌;着力加强人才培养,以完善制度保障行业规范发展;着力完善协会建设,以优质服务打造行业专业价值。



                                                                   [稿源:红网]
                                                     [作者:王宏婷 罗云峰 彭茜]
                                                                   [编辑:何冰]