您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会、湖南省资产评估协会第四次会员代表大会胜利召开 ·
 加入时间:2012-9-3    阅读次数:



    8月27-29日,湖南省注册会计师协会、湖南省资产评估协会第四次会员代表大会在长沙召开,会议总结了五年来的工作成绩,部署了下一阶段工作,选举产生了新一届理事会。省政府副省长、省注协、省评协第三届理事会会长李友志出席会议并讲话;省财政厅党组书记、厅长史耀斌,中注协行业党委副书记、中国注册会计师协会副秘书长董新钢,中国资产评估协会党委专职副书记宋阳,省财政厅党组副书记、副厅长石建辉,省财政厅党组成员、总会计师、省注协、省评协第三届理事会副会长刘克邦,省注协、省评协第三届理事会副会长张美霞,省民政厅调研员常立宪,省注协、省评协第三届理事会副会长王焱春,省注协、省评协第三届理事会秘书长王顺虎,省财政厅相关处室负责人、省内兄弟行业协会负责人出席会议;各市州财政局分管行业的局领导、各市州注册会计师协会秘书长、全省行业会员代表等共计340余人参加会议。
    8月27日,大会召开预备会,各市州注协评协分管局领导、秘书长,省直各所代表参加会议。大会筹备组向代表报告大会的筹备情况和代表资格审查情况,审议了会议议程、“两会”理事候选人名单、“两会”常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长候选人名单、“两会”名誉会长、顾问建议名单,审议通过了监票人、计票人名单等事项。
    8月28日,大会选举产生了新一届理事会:选举刘克邦等87名同志为湖南省注协第四届理事会理事,选举刘克邦等35名同志为省注协第四届理事会常务理事,选举刘克邦为省注协第四届理事会会长,王焱春、王顺虎、周季平、康顺平为省注协第四届理事会副会长,王顺虎为省注协第四届理事会秘书长,李毅、吴其江、余慧为省注协第四届理事会副秘书长。选举刘克邦等39名同志为湖南省评协第四届理事会理事;选举刘克邦等17名同志为省评协第四届理事会常务理事;选举刘克邦为省评协第四届理事会会长,王焱春、王顺虎、邵建辉为省评协第四届理事会副会长,王顺虎为省评协第四届理事会秘书长,李毅、吴其江、余慧为省评协第四届理事会副秘书长。决定聘请李友志、史耀斌为省注协、省评协名誉会长,张连华、瞿宝元、尹翠兰、张瑜、张美霞、王新国为省注协、省评协顾问。大会听取了第三届理事会的工作报告,审议了《湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会第三届理事会工作报告》、《湖南省注册会计师协会章程》、《湖南省资产评估协会章程》、《湖南省注册会计师协会会费管理办法》、《湖南省资产评估协会会费管理办法》、《湖南省注册会计师行业发展规划(2011-2015年)》。
    会上,李友志对本次大会的召开表示祝贺,肯定了湖南省注协、省评协五年来取得的成绩。他表示,湖南省注册会计师协会、湖南省资产评估协会党委成立得早,特别是通过学习实践科学发展观活动和先进性教育活动,行业的党建得到了加强,建立健全了党组织机构,各个党支部充分发挥了战斗堡垒作用,行业的凝聚力、向心力、发展能力得到了大大提高。针对下阶段的工作,李友志要求,省注协、省评协一是要严守职业操守,加强行业自律监管,提升社会公信力;二是要精通业务,注重人才培养,不断提高业务水平,培养一批具有国内领先水平的复合型高级人才。
    史耀斌提出,省注册会计师资产评估行业要做到“五个着力”,加快推进行业跨越式发展:着力深化创先争优,以先进典型提升行业发展形象;着力把握发展机遇,以科学规划实现行业跨越式发展;着力强化诚信道德建设,以信用理念铸造行业品牌;着力加强人才培养,以完善制度保障行业规范发展;着力完善协会建设,以优质服务打造行业专业价值。
    董新钢代表中注协对我省注册会计师行业提出希望:湖南省注册会计师行业以本次大会为契机,继续解放思想,积极改革创新。一是紧紧围绕“主题主线”,引领行业发展;二是深化行业人才培养,支撑行业发展;三是做强做优事务所品牌,加速行业发展;四是加强协会自身建设,服务行业发展,不断开创行业又快又好发展的新局面。
    宋阳要求湖南省资产评估行业要认真贯彻落实谢旭人部长对“十二五”期间评估行业发展的重要指示,结合三湘经济区建设和评估行业的实际,创新服务理念,坚持诚信为本,规范运行机制,加强执业监管和行业自律,搞好行业党建和行业文化建设,增强服务经济社会发展能力,加强执业人员职业道德建设,培育执业人员良好的执业操守,不断拓展服务领域,继续推动资产评估机构做优、做强、做大。
    常立宪认为,湖南注册会计师资产评估行业在开展行业自律,培训人才,组织创先争优活动,加强党的建设等方面做出了很多的成绩,为社会组织管理工作提供了很多很好的经验,同时也充分发挥了协会联系党、政府与广大会员的桥梁和纽带作用。他要求省注协、省评协要进一步加强自身建设,完善内部治理结构,进一步规范服务和收费行为,进一步增强服务社会的功能,为全省社会民间组织的管理提供一个可资借鉴的样板。
    29日的闭幕会上,新当选的会长刘克邦致闭幕词。他表示省注协、省评协第四届理事会将在未来五年重点做好以下工作:一是继续深化实施人才培养战略,深化实施事务所做强做大战略,认真实施行业信息化战略,实施新业务领域拓展战略;二是巩固创先争优活动成果,加大行业工作创新力度,建立健全行业科学发展的长效机制;三是围绕履行职能,推动协会建设,进一步提升协会管理和服务的能力和水平,为行业跨越式发展提供坚强的组织保证。
    大会在代表们热烈的掌声中圆满闭幕,李友志及各级领导和与会代表亲切合影。本次会议是个团结的大会,奋进的大会,是我省注册会计师资产评估行业承前启后、继往开来的一次盛会,对进一步提升会计师事务所、资产评估机构服务经济社会发展能力,加快推进我省注册会计师资产评估行业跨越式发展有着重要意义。大会的胜利召开,得到了省政府、中国注册会计师协会、中国资产评估协会、各省市区兄弟协会、省内兄弟行业协会的高度重视和鼎力支持,许多单位发来了贺电贺信。大会还邀请了湖南卫视、湖南经视、湖南教育电视台、湖南日报、三湘都市报、潇湘晨报、红网、华声在线等省内新闻媒体,对会议进行报道。