您现在的位置:
站内搜索:
 
·IBM将以35亿美元价格收购普华永道咨询业务 ·
 加入时间:2002-7-31    阅读次数:




  国际商业机器公司(IBM)签署最终协议,为扩大在科技服务领域的领导地位,将以35亿美元的价格收购普华永道(PricewaterhouseCoopers LLP)旗下的咨询子公司。
  IBM在周二发布的新闻稿中称,它不打算让此次购得的普华永道咨询子公司公开上市。普华永道此前申请出售其所持有的这家管理谘询及技术服务子公司的价值10亿美元的股份。

  在纽约证交所上市交易的IBM股票周二收于71.79美元,涨61美分,涨幅0.86%,成交量10,073,600股。该股在目前盘后交易中的最新交易价格为71.55美元,与收盘价相比有所下跌。

  IBM方面称,两家公司的董事会都已经批准了这笔现金加股票交易,但交易尚须得到监管机构和普华永道地区合伙人的认可。IBM预计有望在三季度末完成这项交易。交易完成后,拥有大约3万雇员的普华永道咨询子公司将并入IBM全球服务公司旗下的商务革新服务子公司。

  普华永道估计,不包括客户应偿款项,其2002财政年度谘询收入总计约在49亿美元左右。