您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业传达贯彻党的十八大精神大会召开 ·
 加入时间:2012-11-22    阅读次数:



    11月21日上午,湖南省注册会计师资产评估行业传达贯彻党的十八大精神大会在长沙召开。湖南省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协党委书记、会长刘克邦出席会议并讲话。省注协评协党委全体委员,全省各市州注册会计师协会党组织书记、秘书长,省直各会计师事务所、资产评估机构党组织书记以及全体党员230余人参加会议。



    会议由党的十八大代表、省注协评协党委副书记、信永中和会计师事务所合伙人周明觉宣讲了党的十八大精神。周明觉同志作为注册会计师资产评估行业的代表,参加党的十八大,亲历大会盛况,参与大会决策。会议期间,他以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行代表职责,并在不同场合、不同层次积极宣传和推介注册会计师资产评估行业,充分展示了行业的良好形象,圆满完成了大会各项任务。他也结合十八大精神,畅谈了自己的体会和感受,表明一定不辜负上级党组织和行业广大党员对自己的信任和期望,在党的十八大伟大旗帜的指引下,加强理论学习,不断提高自己的政治素质,与大家一道共同为行业党建工作献策出力,推动和促进行业健康有序发展,为改革与建设作出应有的贡献。



    刘克邦指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。周明觉同志作为行业出席党的十八大代表,是行业不断发展壮大,在服务地方经济社会发展与构建和谐社会中发挥着越来越重要的作用的结果;是行业近年来积极开展学习实践科学发展观活动和创先争优活动,开创了行业业务与党建工作共同发展良好局面的丰硕成果;同时也是他本人一直以来努力工作,开拓创先,用知识和汗水收获的重大成果。



    刘克邦对下一步行业如何学习贯彻党的十八大精神提出五点要求:一是全行业从业人员要把学习贯彻好十八大会议精神作为当前首要的政治任务,尤其是党员要带头学、认真学、原原本本学,紧密联系行业、机构和个人实际学习党的十八大精神,深刻领会十八大精神实质,以十八大会议精神为指导,扎扎实实地把行业的党建工作抓好、抓实。二是全省行业各党总支、党支部要安排学习胡锦涛同志在十八大开幕式上的重要讲话,学习十八大修改通过的《中国共产党章程》,学习11月16日召开的十八届中共中央政治局第一次集体学习会议精神,学习11月17日湖南省委传达学习贯彻党的十八大精神大会精神。只有充分领会十八大精神,才能把握正确的政治方向,才能有强大的精神动力。三是很好地总结2012年的党建工作,谋划和安排好2013年的工作。各党支部要按照十八大精神的要求,结合自身实际,创新地开展好各项工作。省注协评协党委要拿出2013年工作计划,进一步健全完善内部各项制度,使党的活动经常、有效地开展,同时也要安排布置好明年入党积极份子的培训学习活动,大力培养一批既能成为业务骨干、又能在党组织发挥作用的青年党员,为行业党组织不断输入新鲜血液。四是全省行业各党组织要善于发现典型,积极推举典型,大力宣传典型。对那些在业务工作、党建工作中有突出影响和向社会作出突出贡献的先进事迹和个人,党支部要及时反馈到省注协省评协党委,加强宣传,扩大影响。五是抓好团建工作。行业团委已经正式成立,并选举产生了新的团委。团委要发挥领头作用,帮助行业广大青年团员成为党的好助手和事务所发展的希望。