您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协干部下基层调研组赴湖南调研 ·
 加入时间:2012-12-3    阅读次数:



    11月29日,中国注册会计师协会办公室主任殷得全、副主任邹辉一行五人,到湖南开展“手拉手、面对面、心贴心”基层调研活动。29日下午,调研组在湖南湘能卓信会计师事务所有限公司召开座谈会,省注协秘书长王顺虎、副秘书长李毅、余慧,各部门主任陪同调研,部分市州注协秘书长、事务所负责人参加会议。
    殷主任首先表明了此次调研活动的目的:是希望通过与地方协会、事务所面对面座谈的方式,征求地方协会和基层事务所对行业和协会2013年度工作的建议,宣传协会建设和行业发展新成就及行业发展面临的大好形势与机遇,调研中小事务所发展遇到的困难和问题以及党建、团建工作情况。
    王顺虎秘书长接着汇报了湖南省注册会计师行业的发展情况以及协会在党建、团建、行业管理、业务监管、考试培训与会员服务等方面所做的工作,汇报了下一步工作思路,并就行业宣传、减轻事务所税负、工作底稿保存期限调整、CPA考试经费不足、党群组织经费来源等问题提出意见与建议。
    各与会人员都积极发言,主要向调研组提出了事务所在发展中存在的困难和行业发展中急待解决的一些问题。
    殷主任边听边记,并不时回答大家的提问。他对大家提出的意见与建议表示理解和感谢,回去后会将此次调研活动形成调研报告,把大家的意见反映给财政部及中注协领导。