您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南大学工商管理学院与评估机构合作组建教学实践基地签约暨授牌仪式在长沙隆重举行 ·
 加入时间:2013-1-5    阅读次数:


    12月26日下午,湖南大学工商管理学院与开元资产评估有限公司、沃克森(北京)国际资产评估有限公司湖南分公司共建校外资产评估专业教学实践基地的签约和授牌仪式在湖南大学工商管理学院举行。此举是为加强资产评估行业后备队伍建设,培养在校学生良好的职业道德和应用技能,实现教育与实践紧密相结合,由学院和执业机构联合共建的有益尝试。
    湖南省资产评估协会秘书长王顺虎、副秘书长李毅、余慧、综合部主任刘文干见证了这一刻,湖南大学工商管理学院院长马超群、书记刘泽亮、副院长杨智、主任及院长助理朱慧明,开元资产评估有限公司董事长胡劲为、沃克森资产评估公司湖南分公司代表出席签约和授牌仪式。
    马超群院长介绍了湖南大学工商管理学院教育发展状况和人才培养情况,工商管理学院现有在校研究生2800多人,十几个资产评估专业是学生报考比较热门的专业,此次与执业机构联合成立研究生实训基地,为在校的研究生提供了一个接触实践的学习机会,必将有利于工商管理学院的教学和科研工作,为行业高端人才营造了一个良好的成长环境。
湖南省资产评估协会秘书长王顺虎对湖南大学工商管理学院与开元资产评估有限公司、沃克森(北京)国际资产评估有限公司共建教学实践基地为学生提供实践机会的举动表示充分肯定。他指出,该教学实践基地的建立对今后湖南省资产评估学科建设、评估理论和实践的发展具有深远意义,有助于进一步推进我国评估行业人才培养模式的改革,提高人才培养质量,实现资源共享。基地的建立是校企联合、校协联合、校校联合,人才、专长、事业强强联合的一个机制,希望通过该机制能够培养有理想有能力的人,留住有用的人才。
启动资产评估教学实践基地建设,必将加强行业协会、院校及评估机构之间的沟通与交流,更好地推动和支持资产评估专业的建设,也将逐步解决我省资产评估行业人才队伍建设相应滞后的现状,为行业培养适应行业发展需要的专业人才。