您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省民政厅民间组织管理局对我会进行实地评估核查工作 ·
 加入时间:2013-1-18    阅读次数:

 
    2012年12月18日,湖南省民政厅民间组织管理局廖国核副局长率领核查组,对我会参加全省社会组织评估工作进行现场评估核查。
    廖国核副局长介绍:今年是省民间组织管理局首次对社会组织开展评估工作,通过这一举措,为推动社会组织建设,增强社会组织服务功能,促进社会组织健康发展,完善改进政府管理模式都具有十分重要的意义。根据《社会组织评估管理办法》的规定,社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级,社会组织评估等级有效期为5年。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受公共财政扶持、政府购买服务资格、税收优惠等奖励。获得4A以上评估等级的社会组织在年度检查时,可以简化年度检查程序。湖南省注协作为湖南首批申报参加社会组织评估的社团,对你们参与与重视表示欢迎,并希望通过评估把你们的好经验、好做法推广出去。
    王顺虎秘书长汇报了协会成立以来,行业的发展情况以及协会在党建、团建、行业管理、业务监管、考试培训与会员服务等方面所做的工作,并就下一步工作思路及行业所存在的困难和行业发展中亟待解决的一些问题也进行了汇报。核查组对协会提供的评估资料进行认真的核查。
    通过核查,廖国核副局长充分肯定了省注册会计师行业所取得的成绩,他说“连续这几天都在社会组织进行实地核查,省注协是湖南社团组织建设中最好的单位之一,通过听取你们的汇报,对现场进行查看,确实很规范、发展很全面。”同时,他对协会如何进一步抓好各项制度落实、创新内部管理、更好地服务会员等方面提出了希望和要求。