您现在的位置:
站内搜索:
 
·特许公认会计师公会来我会交流 ·
 加入时间:2013-1-18    阅读次数:


    2012年12月21日上午,特许公认会计师公会(简称“ACCA”)广州代表处首席代表袁哲、会员服务经理李琛一行2人访问我会。省注协副秘书长李毅、余慧接待了袁哲女士一行。
    李毅副秘书长对袁哲女士一行访问湖南注协表示欢迎。并就湖南省注册会计师行业发展现状及人才培养作了介绍。他指出我省注会行业迫切需要培养具有国际化水平的中高端行业人才。
    袁哲女士对ACCA的基本情况作了介绍。ACCA成立于1904年,总部设在英国伦敦,是全球最具规模的国际专业会计师组织,旨在为全世界有志投身于财会、金融以及管理领域的专才提供首选的资格认证。全球83个办事处和分会,147,000名会员,424,000名学员。该组织进入中国已达24年,作为最早进入中国的国际专业会计师组织,ACCA目前在中国拥有超过22,000名会员,41,000名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、香港以及澳门共设有7个代表处。长期以来,与我国财政部、证监会、商务部、教育部等多个政府部门以及中注协等会计师团体开展合作,为推动会计行业的发展做出了重要贡献。ACCA广州代表处会员服务经理李琛女士介绍说,ACCA在长沙设有考点和培训机构,每年6月、12月安排考试。目前在湖南地区有会员30余人,湖南大学、湖南商学院、长沙大学、湖南财政经济学院等4所高校已开设了ACCA专业课程,已参加考试的学生有500多人,很多学生已通过了5门考试。此次来湘的主要工作是与证券监管部门签署一项合作备忘协议。
    双方达成共识,希望将来在引入ACCA智力资源为会员培训、引进高端人才、开拓国际市场等方面加强合作,资源共享,促进行业发展。