您现在的位置:
站内搜索:
 
·学习贯彻十八大精神  研究部署2013年行业团委工作 ·
 加入时间:2013-1-18    阅读次数:

                                      ——省注协评协团委召开第一次团委扩大会议

    2012年12月28日,省注册会计师协会资产评估协会团委在长沙召开第一次团委委员扩大会议,省注协、省评协秘书长、省注协评协党委副书记王顺虎参加会议并讲话,会议由省注协、省评协副秘书长、团委书记余慧主持。
    会议认真学习了中共中央组织部、共青团中央关于加强新形势下基层党建带团建及在非公有制经济组织和社会组织中进一步加强团组织建设的相关文件精神,专题研究讨论团委2013年工作要点。会上,还给委员发放了团的知识学习读本。
    会议气氛热烈,参会委员秉着认真负责的态度,结合行业实际,为团委明年工作出谋划策,提出了一些有操作性、有特色的建议,为明年团委更好地开展工作提供了参考。
最后,王顺虎秘书长就明年团委工作的开展提出了五点要求。一是要抓好团组织建设,尽快构建行业团委组织体系,督促符合条件的机构建立团的组织;二是抓好团组织制度建设,要不断建立健全团委工作制度,建立团员台账,及时掌握团员信息;三是加强团员青年调研,要深入团员青年中,了解行业团员青年所思、所想及急需解决的问题,真正发挥团委作用,为行业团员青年办实事、办好事;四是加强团委自身建设,各位委员要加强对团的了解,要多为团委工作出谋划策,团委要注重加强横向纵向联系,与相关青年组织建立联系,充分利用平台发挥团委作用;五是加强宣传工作,要多渠道、多角度宣传团委工作,让社会公众了解行业,理解、支持行业,不断提高行业的良好社会形象。