您现在的位置:
站内搜索:
 
·2013年湖南省注册会计师资产评估行业工作会议在长沙召开 ·
 加入时间:2013-1-21    阅读次数:

1月21日,2013年湖南省注册会计师资产评估行业工作会议在长沙召开。省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协党委书记、会长刘克邦出席大会并作重要讲话。省注协评协党委副书记、副会长兼秘书长王顺虎,省注协评协党委委员、省注协副会长周季平,省注协评协党委委员、省评协副会长邵建辉,省注协副会长康顺平,省注协评协党委委员、副秘书长吴其江,省注协评协党委委员、副秘书长余慧出席会议。省注协评协党委委员、副秘书长李毅主持会议。全省各市州注协秘书长,省直各会计师事务所主任会计师、资产评估机构负责人、省注协评协各部门主任共150余人参加会议。

王顺虎秘书长在工作报告中对省注册会计师资产评估行业2012年的工作进行总结,对2013年的行业工作进行安排部署。会议通报表彰了2012年度市州注协、省直会计师事务所、资产评估机构综合工作及财务专项工作的先进单位。

刘克邦总会计师对受表彰的先进单位表示热烈的祝贺,对行业2012年的工作给予了充分肯定。他指出,全省注册会计师资产评估行业在财政部、中注协、中评协的指导下和省财政厅党组的领导下,以及全省注册会计师资产评估行业全体从业人员的共同努力下,成绩喜人,亮点突出,创先争优工作、党建工作和业务工作都得到了中央、省委、省财政厅党组的充分肯定和高度评价。对如何做好2013年的工作,他提出五点意见:

一、深入学习贯彻党的十八大精神,以十八大精神全面指导行业各项建设。要全面领会、准确把握党的十八大精神实质,紧密联系行业工作实际,全面指导行业各项建设。一是把促进行业做大做强作为首要任务,充分发挥行业专业服务职能;二是深入推进行业“十二五”规划实施,研究制定实施意见;三是加强和推动对中小事务所引导和指导。

二、抓好人才队伍建设,增强行业发展后劲。人才是行业发展的基石,要坚持以人为本,建立健全人才培养机制,加大人才培养力度。一是把好考试关,保证考试的公平公正;二是把好注册关,杜绝弄虚作假;三是把好监管关,坚持原则,严格惩戒;四是把好培养关,在继续扎实做好会员继续教育工作的同时,重点培养服务专业领域的会计专业人才。

三、坚持发挥党建带动行业发展的机制,提升把握行业发展全局的能力。一是继续加强行业党的建设,把巩固行业党建和学习实践活动、创先争优活动成果相结合,完善行业创先争优常态化、长效化机制;二是继续抓好团建工作,进一步扩大行业基层团组织覆盖面,省注协评协团委要认真谋划,开展好活动;三是着力加强行业统战工作,加强行业党外人士的培训工作,积极鼓励党外人士参政议政。

四、加强行业宣传力度,提升社会影响。各级注协、各个机构要通过各种形式、各种渠道,大力宣传行业在社会经济发展中的职能地位和积极作用。以“省注协成立20周年”和中注协确立的行业“文化建设主题活动年”两大主题活动为抓手,创新性地开展活动。充分利用会刊和网站两大宣传阵地,加大媒体宣传报道的力度。

五、加强秘书处自身建设,提高服务管理水平。各级协会要认真履行服务、监督、管理、协调职能,切实承担起知道推动行业发展的责任。一是要深化协会队伍建设,不断提高队伍素质;二是要转变协会机关工作作风,深入基层调研;三是加强协会规范化,健全和完善内部管理制度,加强行业财务工作的指导和监督,规范和提升行业财务管理水平。