您现在的位置:
站内搜索:
 
·推荐一本反映注册会计师生活的小说 ·
 加入时间:2013-1-29    阅读次数:


    《珍爱》是王志气先生一部反映注册会计师行业生活的长篇小说。王志气是一名资深的注册会计师,曾担任湖南湘潭精诚会计师事务所主任会计师,同时他又是一名笔耕不辍的作家,是湖南省作家协会会员,湘潭市作家协会小说创作委员会副主任,创作出版过《山庄遗梦》、《走出死亡》等多部长篇小说和其它文学作品。

    长篇小说《珍爱》述说了:
    一个刚直不阿,精诚敬业的会计师事务所所长遭到不公正待遇;
    一个纯情少女竭力护卫着自已的珍爱;
    一个有权有势的独身女人却得不到自己追求的初恋情人,因爱成恨;
    一文不名的流浪汉变成腰缠万贯的亿万富翁;
    一个艰苦创业的下海者最终功成名就却过着贫穷的精神生活;一群“人心不足蛇吞象”的贪婪者肆意侵吞国家财产;
    小说对他们进行了形形色色地描写。
    小说成书于2004年,而故事发生的时段正是我国深化经济制度改革和注册会计师行业发展转型的阶段,所以小说的基调是带批判性的。深圳市注册会计师协会副秘书长、信永中和会计师事务所合伙人郭晋龙评论《珍爱》:“故事情节具有真实性、语言表达具有艺术性!尽管我不能保证书中的每一个人、每一件事、每一个故事情节都可以从现实生活中找到原型,但凭我近20年从事会计师师业务工作的经历与体会,我绝对可以保证书中的每一个人、每一件事、每一个情节,在注册会计师的现实工作与生活中都有可能存在和发生!”
    我们在协会的网站连载这篇长篇小说,让广大的行业从业人员,能从文学的角度来观察我们的工作,我们的生活,我想一定会有一种与其它读者不一样的感受。 当然我们也要申明《珍爱》的故事情节和人物都是经过作者文学加工的成果,读者诸君不可对号入座。
    全书20余万字,网站根据作者提供的电子版,将小说的第一、二章刊出约2万余字,每次刊发3000字左右。《珍爱》由中国文联出版社出版发行,有兴趣的朋友可以购买阅读。


                                                                           李毅