您现在的位置:
站内搜索:
 
·“明觉教育基金”(私募公益)召开第一次志愿者会议交流 ·
 加入时间:2013-2-28    阅读次数:



                              交流2013年第1期 共106期

    祥龙辞旧岁,金蛇迎春来。农历大年初七上班的第一天“明觉教育基金” (私募公益) 第一次志愿者会议在信永中和长沙分所会议室召开。
   “明觉教育基金” (私募公益)成立于2012年10月30日,由合伙人周(明觉)总出资与长沙市慈善总会合作创立,旨在帮助贫困家庭子女接受教育的需求,资助其顺利完成学业,以个人的力量带动所内员工及社会爱心人士加入到教育扶贫活动中来,让慈善爱意充满我们的生活,为建设和谐社会、美丽中国贡献一份力量。
    周(明觉)总对近三年来长沙分所党总支连续慰问宁乡沩山小学、资助贫困学生读书的活动进行了总结,并在今年春节前的慰问活动中通报了成立教育基金的情况,与校方协商增加资助学生的面。初步议定资助名额由原来的每年20人增加至80人。党总支原先资助的20人不变,增加的60人的资助费用由“明觉教育基金”支出。并决定在所内招募志愿者,利用业余时间对资助学生实行“点对点”的沟通和帮助。一个多月来,所里先后有27名志愿者报名,慈善之举蔚然成风。
    长沙分所负责人王(炎春)总参加了会议,她充分肯定了基金的创立宗旨和全体志愿者的爱心举措,希望基金能充分发挥优势能量,帮助那些极需帮助的孩子们完成学业,促进全面发展,使他们成为社会的栋梁之才,为国家的繁荣昌盛贡献力量。孙(益文)总也在会上推荐了某客户单位建立的“弘慧教育发展基金”模式,认为我们可以进行一定的学习和借鉴。
    参会志愿者讨论了志愿者行动的意义、帮扶的形式,也积极建言献策,提出了很多具有可操作性、较好的建议。


                                                                   供稿人:张惠


附:《“明觉教育基金”(私募公益)志愿者名单(首批)》


“明觉教育基金”(私募公益)志愿者名单(首批)

审计部(9名):
    胡立才、齐钢强、刘辉、吕东亮、徐立波、谭敏、潘钊、朱蓉、莫小红

造价部(9名):
    谭红、周纳新、张惠、刘英、刘晓琼、万静、李献、黄恒、曾攀颖

行政部(9名):
    宋莉、孟莎、陈瑶、朱文英、谢慧琼、高波、李犊、杨芳、吴杨