您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协积极部署、试用、推广行业法律法规库及行业经济数据库 ·
 加入时间:2013-3-6    阅读次数:



    为提高注册会计师执业的规范性和准确性,提升会计师事务所的风险防控水平,满足行业对法律法规信息数据的强烈需求,中注协通过公开招标统一采购,以IP地址段访问和灵活账号访问两种方式进行部署,免费为全国8000余家会计师事务所和地方协会系统开通了在线法律法规库的服务。经过两个月的试运行,法律法规库已于今年1月1日正式上线运行。法律法规库共有24万多条法规,数据信息内容涵盖税务、财务、审计、内控、风险管理、金融等领域。值得一提的是,法规库专门针对注册会计师工作职责和日常需呀,开发设计了法律案例、经济新闻和专业文章等知识字库,提供实用工具模块,帮助注册会计师多角度理解、分析和利用法律法规信息。

    行业为资本市场和社会公众输出签证信息,同时也需要掌握全面、及时、准确的经济数据,为贯彻实施风险导审计准则、降低执业风险、提升核心竞争力提供决策型数据支撑。鉴于会计师事务所尤其是证劵资格所对经济数据的迫切需求,中注协经过需求调研、产品演示、专家论证等工作,确定了“先试用、后评议、再采购的行业经济数据库采购部署方式。截止2013年1月15日,已向全国证劵资格会计师事务所免费安装了1500多个经济数据库试用终端,下一步将在试用反馈的基础上进行推广。