您现在的位置:
站内搜索:
 
·《文化园地》编辑手记(之一) ·
 加入时间:2013-3-7    阅读次数:

                                             李  毅



    《文化园地》已经满月了。

    《文化园地》在协会的官网上开园以来,引起了事务所和广大的注册会计师、评估师和行业从业人员的广泛关注。行业党委书记、两会会长刘克邦同志对《文化园地》的办园方针、具体做法都提出了详细的要求。他要求这个园地应该办成广大会员的精神园地,不但要反映大家的工作,还要更广泛地反映广大会员的精神和行业的文化风貌,给社会传递一个信息:我们不但会工作,更有丰富的精神文化生活。刘总要求协会要把园地办得形式多样,内容丰富、风格活泼,鼓励编辑人员要多想点子,发掘素材,努力把这个园地办成今年行业文化建设年活动的一个亮点。为了鼓励支持我们的工作,刘总把他怀念他父亲的长篇散文《漫漫风雪路》交《文化园地》发表。长沙市注协的武吉蓉秘书长,株洲市注协的副秘书长阳湘涟响应协会征稿的号召,发来多篇她们撰写的散文和诗作;湘潭精诚会计师事务所原所长王志气把他反映注册会计师生活的长篇小说《珍爱》交园地连载;新星会计师事务所把他们3年来进行事务所信息化建设的经验,贡献出来与大家分享,对当前正在推进的行业信息化建设工作有积极的推动作用,他们还把事务所品牌文化中办的内部刊物《新星期刊》向园地投稿与大家交流;信永中和会计师事务所长沙分所把他们的活动情况写成通讯稿发给协会,并把他们办的党建和创先争优的内刊《交流》去年全年的刊物交给协会发表与大家分享,等等这些,我们都在园地里进行了真实的呈现。编辑过程中我们也把一些网络上优秀的与我们生活工作有关的稿件在园地上刊出,供大家学习参考。我们还刊发了一些摄影和书画作品,为了的是抛砖引玉,吸引来更多相关的稿件。短短的一个月时间里,我们的园地不但在省内行业中产生了一定的影响,同时也引起了社会的关注,ACCA(特许公认会计师公会)中国区广州办代表处的李琛小姐也给园地撰稿,并推荐了多篇稿件。在此,我们要向关心和支持我们的领导、同行和朋友们说一声谢谢了,你们的关注是我们前行的动力,是《文化园地》美好未来不竭的源泉。

    《文化园地》开办的时间不长,在编辑的过程中还有许多不足,我们希望广大的会员给我们提出宝贵的意见或建议,甚至是批评。大家都来关心我们自己精神文化家园的这一朵小花,多支持、多参与,我们相信在大家的共同努力下,《文化园地》会越来越好。