您现在的位置:
站内搜索:
 
·传承雷锋精神   争当诚信标兵  服务湖南经济社会发展 ·
 加入时间:2013-3-8    阅读次数:

             ——湖南省注册会计师资产评估行业团委启动“诚信文化建设年”主题活动

    3月5日,春意盎然,省注册会计师协会资产评估协会团委组织团员青年在雷锋纪念馆以“传承雷锋精神、争当诚信标兵、服务湖南经济社会发展”为主题,正式启动湖南省注册会计师资产评估行业“诚信文化建设年”系列活动。
    走进纪念馆,在刻有毛主席题词“向雷锋同志学习”的雷锋雕像前,团委组织青年团员进行了庄严的诚信宣誓,郑重承诺:一是自觉遵守国家法律法规,恪守职业道德规范,严格执行执业准则;二是树立诚信意识,保持良好执业行为,维护行业形象;三是牢记社会责任,保证服务质量,维护公众利益;四是愿与行业同仁一道,为维护社会经济秩序,促进行业健康发展,贡献自己的力量。通过宣誓,激发广大行业团员青年的责任意识和社会意识,强化了诚实守信的执业理念,树立了服务社会的职业荣誉感。在当今社会,诚信缺失,信任危机不断出现的背景下,重新呼唤雷锋精神,被赋予了新的时代内容。宣誓团员青年纷纷表示,要把这次宣誓活动作为契机,严格履行诚信公约,恪守职业道德,努力维护行业形象和社会公信力。
    接着,团委组织团员青年参观雷锋纪念馆,通过听讲解、看展览,教育引导广大团员青年学习雷锋热爱党、热爱人民、热爱社会主义祖国的崇高理想和坚定信念;学习雷锋服务人民、助人为乐的无私奉献精神;学习雷锋干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神;学习雷锋锐意进取、自强不息的创新精神;学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创造精神。
    随后,团委组织团员青年赴长沙市第一社会福利院开展关爱智障儿童的爱心行动,为孩子们送去玩具,热情与孩子们交流、玩游戏,了解他们的内心世界,走进智障儿童的生活,以实际行动践行雷锋精神,为进一步深化实践活动,团委下一步将建立团支部“一对一”帮扶机制,培养行业团员青年奉献社会的良好品质,展现行业风采。
    通过开展学雷锋实践活动,广大团员青年进一步认识到作为服务社会经济的中介组织,学习雷锋精神对注册会计师资产评估行业团员青年有着强烈的现实意义和时代价值。大家纷纷表示,雷锋同志是我们学习的好榜样,雷锋精神是我们工作的不竭动力、是我们中华民族的优良传统、是弘扬先进文化的“正能量”,我们要学习雷锋、传承雷锋,让雷锋精神发扬光大。
    此次活动得到了党委的大力支持,党委副书记、协会秘书长王顺虎全程参与了活动,并对行业团员青年提出了殷切希望。他指出,广大行业团员青年是注册会计师资产评估发展的生力军,要主动作为,勇挑重担,坚守诚信,敢于创新,充分发挥团员青年工作的主动性和积极性,更好地为行业和社会经济发展贡献力量。湖南经视、长沙政法频道、交通广播电台对活动进行了采访报道。
   “3.5学雷锋”是今年行业“诚信文化建设年”系列活动之一,在全省行业还将开展羽毛球比赛、户外拓展、读书月、演讲比赛、红色之旅、参观见学等活动,活跃行业广大从业人员文化生活,增强组织凝聚力。组织行业各机构积极参与如捐资助学、支部共建、帮扶社会弱势群体等多种形式的公益活动,树立积极向上、勇担社会责任的行业形象。