您现在的位置:
站内搜索:
 
·建设学习型党组织  谋划行业党建发展 ·
 加入时间:2013-3-8    阅读次数:

                    ——省注册会计师协会资产评估协会党委召开党委委员第二次会议

    2月22日,省注册会计师协会资产评估协会党委召开党委委员第二次会议,专题学习党的十八大精神,建立健全学习长效机制,不断探索管用有效、符合行业特色的学习形式,不断推进学习型党组织建设。会议由省财政厅党组成员、总会计师、党委书记刘克邦主持。
    会议内容丰富,一是组织全体委员原原本本学习了新修订的《中国共产党章程》、习近平书记关于《认真学习党章 严格遵守党章》、《中国共产党第十八次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)的决议>》;二是研究讨论了2013年行业党建工作要点、党委议事规则和党委学习计划。各位委员纷纷表示要通过学习,不断提高自身素质,严格履行委员职责,努力把党委打造成学习型、服务型、创新型党组织。大家就今年的行业党建工作要点、党委议事规和党委学习计划提出了很好的意见。会议决定,今年的行业党建工作要点、党委议事规则和党委学习计划在吸收大家意见,修订完善后予以印发。
    最后,刘克邦书记就学习型党组织的开展及委员的职责履行提出了五点要求。一是要进一步发挥党委作用,要坚决拥护中央、省委及厅党组指示精神,指导各级党组织有效开展学习型党组织活动。二是进一步健全完善各项制度,党委要按要求规范、高效开展工作,经党委会研究讨论的制度要形成决议,严格执行,坚决落实。三是党委成员要履行好职责,要有奉献意识、主人翁意识,要按分工要求,认真思考行业发展问题,多提建设性意见,真正发挥班子作用。四是党委委员要作表率。要作政治表率、学习表率、执业表率、人格表率,要以身作则,以高度的责任感和使命感,维护党委形象和地位,充分发挥行业领头羊的作用。五是来自事务所的党委委员要作机构表率,要让所在机构在开展党建活动中有亮点,走在行业前列,真正起到典范和引路作用。