您现在的位置:
站内搜索:
 
·省评协召开行业规划座谈会 ·
 加入时间:2013-3-26    阅读次数:

 

2013年3月25日,省评协召集省直10家评估机构负责人就财政部办公厅《关于开展推进<中国资产评估行业发展规划>落实专项调研工作的通知》(财办企〔2013〕31号)的文件精神,进行座谈。

会上,华信求是、沃克森等10家资产评估机构负责人相继发言,大家都开诚布公、坦诚地介绍了自己机构目前的发展情况及当前行业面临的困难和问题,同时结合《规划》对行业市场拓展、规范执业环境、加强行业人才队伍建设、改进培训方式、加强信息建设等方面提出了合理的建议。

王顺虎秘书长指出此次召开座谈会,旨在听取目前评估机构生存状况及发展情况的汇报,分析问题、分享经验、提出建议,为协会提高服务水平,切实把协会宗旨贯穿始终,落到实处。通过各位机构负责人的全面汇报,使协会对当前评估机构的执业环境、生存与发展的现状有了进一步全面、深入的认识。针对与会代表提出的在恶性压价竞争、收费管理、质量监管、人才队伍建设等方面的问题,协会将形成专门的调研意见上报财政部及中评协。同时结合大家提出的营造行业良好执业环境的新方法、新思路,协会将会作为当前和今后一个时期的重要工作,希望机构能积极配合,共同促进资产评估行业健康、持续发展。