您现在的位置:
站内搜索:
 
·精彩短信(推荐) ·
 加入时间:2013-3-27    阅读次数:

经常收到朋友发来的“短信”,这样的短信确实够长的,有点“各不相符”,不能不佩服“写手”们的才气。择其有意思的发出来与会员们共享。
 
                                                李 毅
                                                   2013.3.26
 
人啊……人!

现在的人,买个钢铁,做的车,每天擦,每周打蜡。每5000公里去保养,细心呵护,关怀备至。稍有损伤,心痛无比。 可对自已的身体这辆血肉做成的、最豪华的、最应该保养的“车”,却从不清洗、也不打腊,只知道加满油、踩足油门、疯开,加油还只加90号(因为不知道吃的是什么油、什么肉),也不管气候、早晚、路况有多糟糕(空气污染,水源污染,食品的污染),风雨无阻的出车。一开就是几年、几十年,从不保养、从不维护。即使休息,也是处于怠速状态(通宵玩牌,唱歌,吃宵夜喝酒)...... 直到某天熄火,一检查,输油管老化、油垃圾阻塞(血管内粘附的垃圾阻塞血管),造成发动机失调(胸闷,气短,心律失常,更严重者心肌梗塞),方向盘失灵(老年痴呆,脑中风,脑梗死)......直接送到汽修厂(医院,把自己一生辛苦赚来的钱,从不舍得保养,乖乖的全部送给医院,直至倾家荡产,秧及父母,子女),被拆得七零八落(有些器官切掉扔掉,再安装一些本不应属于你的一些金属材料和别人的器官)。之后就报废处理。 看完了?想到了啥?除了默默转发,你能做的,其实还有很多!锻炼吧,还来得及.......

 
选择很重要

人生什么最重要—选择最重要!在西藏,再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要! 骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要! 男人,再优秀,没女人也生不下孩子,说明合作很重要! 一个人,再有能力,也干不过一群人,说明团队很重要! 想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井,说明管道很重要! 想获得成就,唯有真正改变,从事上改,从理上改,从心上改,说明心态是最重要的。


四项基本原则:
1、两只青蛙相爱,婚后生一癞蛤蟆。公青蛙见状大怒:怎么回事?母青蛙哭着说:他爹,认识你之前我整过容。——了解很重要!

2、小驴问老驴:为啥咱们天天吃草,而奶牛顿顿精饲料?老驴叹道:咱爷们靠腿吃饭,人家靠胸脯吃饭。——心态很重要!

3、鸭子与螃蟹赛跑难分胜负,裁判说:你们划拳确定吧!鸭子大怒:我出的全是布,他总是剪刀。——先天很重要! 

4、狗对熊说:嫁给我吧,你会幸福的。熊说:嫁你生狗熊,我要嫁给猫,生熊猫才尊贵。
 
给40岁上下的中层干部参阅!

40岁是一个无奈的年龄界线,它是春天里最后的一朵玫瑰,让人眷恋,让人遐想。曾经的青春,已经渐渐地远离了我们,容颜、生理、身体各方面在40岁以后都会发生越来越大的变化,这个时候我们就不能再像青春少艾时一样肆意挥霍自己的青春,只能更加地呵护自己才能维持好的状态。

 

 

写给四十岁男人的忠告:
1、 四十岁的男人,如果还没有结婚,就别结了。无论你是一次未娶还是多次失败,你的身心已经到了不健康的地步,再把这种不健康带给别人是不负责任的。如果可以做到清心寡欲,独自漫步,也能活的自在。 
2、四十岁的男人,如果一事无成,就难成了。十几年的教育,二十几年的社会,这些都没整出点动静来,就不要为难自己了。当然,没出息的也有没出息的活法:好吸的抽两根小烟,好喝的咪两口小酒,好赌的打两副小牌,好色的看两张小碟。放低目标、摆平心态,日子也照样能过的舒舒服服。
3、四十岁的男人,如果还没去过K房或者桑拿,最好抽空去一次。倘若有美色、美酒当前却依旧坐怀不乱,那么,你就真正达到了不惑的境界。不惑是一种高度,是一种层次,这其中的美妙待我四十岁时再与你细细道来。
4、四十岁的男人,不要再像二、三十岁那样,目不斜视、直勾勾地盯着女士着装暴露的部位。纵使心里波涛起伏,也要注意形象得体。非礼勿视、若非要视、最好斜视。 
5、 四十岁的男人,如果活得不开心,那估计是要把这份不开心带到棺材里去了。要放宽心胸,成就大小与金钱无关,是否风光无需载入史册。要记住:芸芸众生、人来人往,不是谁都能傲视天下,这其中有命、有运。走过、路过即可,不要耿耿于怀,更不要愤世嫉俗。
6、 四十岁的男人,成就过一两件事情很不容易,什么事情都没做成过更不容易。对于那些一事无成者虽然为时已晚,但大器晚成的例子从古至今、跨越东西也比比皆是。只要还相信自己,就值得再去放手一搏。 
7、四十岁的男人,别把自己的身材搞得一塌糊涂。臀部下垂和腹部隆起不是四十岁男人的专利。腾出些时间适当运动一下,譬如打打球、跑跑步都能对身心的抗老化起到积极的作用。
8、四十岁的男人,当官的要清廉不垮,经商的要纳税守法,打工的切忌伸手乱拿。二、三十岁犯个什么错还能洗心革面、重新来过,四十岁再来次失足落马可就苦海无边、回天乏术了。
9、四十岁的男人,应多尽些孝道,事业再怎么大,工作再怎么忙也要抽出些时间陪老人们吃吃饭、聊聊天,传承中华民族优秀精神的同时,也传递一个家庭互爱的传统,给后辈做出榜样。要记住:你怎么对待你的父母,你的后代就会怎么对待你。 
10、四十岁的男人,生活在一个瞬间万变、规则不明的巨大的时代反差里;在一个前不着村、后不着店的年龄中承担着心理和生理的双重变化难免有诸多的焦虑和烦恼。要注重内心修炼,要辨明是非取舍,要懂得照顾自己。 
11、四十岁的男人,纵使有钱到了令人发指的地步,也不要去包养什么二奶小蜜。不管是谁征服了谁,最终使坏的都是金钱。而金钱这东西虽然没有长腿,却和有腿的跑得一样快。除此以外,在这个时代,只要你身旁站着一个比你老婆光鲜靓丽却不是你老婆的女人你就会变得猥琐起来,在旁人看来这不是钱色交易就是权色交易。 
12、四十岁的男人,大多已为人父,最好有一两件精彩的人生故事与你的子女分享。这些故事无需惊天动地、鬼哭神泣,但要让你的子女们知道他们有一个并不庸俗的父亲,身上流淌着不寻常的血液。这个信念在他们未来的人生当中会起到至关重要的作用。 
13、 四十岁的男人,要多参加几次葬礼。人生至此已行将过半,在中途先参观一下终点可以让自己消除恐惧的心理,驱赶过一天算一天的麻痹,得以更加感激生命、感激生活、感激岁月。 
14、四十岁的男人,最好每年做两次体检。医疗保险和人寿保险至少要各买一份,要未雨绸缪的为妻子和子女做些安排。四十岁是男人病症高发期,万一不幸需要先行一步,至少能给亲人们留下一份嘱托和希望。 
15、 四十岁的男人,要远离二十岁的女孩,无论她多么楚楚动人,无论她多么飞蛾扑火。她尚处桃李年华,而你理当知天命、知是非。若真心欢喜,就不要给她一条泥泞坎坷、异常艰辛的道路。 
16、 四十岁的男人,要有肩膀,要扛得起风雨,要承担得起生活的重负。即使再苦再累,也要给妻子一床温暖的被褥,给孩子一个避风的港湾,给家庭一份不悔的承诺。 
17、四十岁的男人,应该去读一些佛法、圣经之类的书籍。要理解,这浩荡人世之外的玄妙;要领悟,这生命一次又一次的轮回;要看到,这滚滚红尘背后的因果;要畏惧,有一双神秘的眼睛,一直在注视着我们。 
18、四十岁的男人,就算到四十了也别怕。如果碰到有80后嘲讽年龄,用王朔老师的一句话回击最淋漓至尽:你们牛B什么,不就年轻么?老子也年轻过,可你们老过么?
 
写给四十岁女人的忠告:
1、 四十岁的女人,子女尚未长大,老公已经开花。这是一个让女人最焦灼、困惑的年龄,也是女人一生中最敏感、关键的过渡。要开始修心养性,要做到语调平缓、目光柔和、神态优雅、举止从容。
2、 四十岁的女人,在事业方面无须过于计较。有一份自己喜欢、愿意为之认真努力的工作便可。若非要在职场上与同龄男人拼个你死我活,那无异于将一辆QQ轿车驶向了F1赛道。 
3、 四十岁的女人,要有一两样经过岁月洗礼、可以寄托信念的物品。无论是祖辈相传还是定情信物,在你难过流泪的时候可以将它握在手中,当你孤独无助的时候有它相伴相随。 
4、 四十岁的女人,相当于一辆已经行驶了十四万公里的汽车。务必要做到每六个月检查一 1次身体,尽早发现如乳腺、卵巢、内分泌系统等疾病。 
5、 四十岁的女人,要抓紧补充钙质和营养,中年女性百分之七十都有不同性质的骨质疏松症状。胸部可以下垂,皮肤可以松懈,但切记:骨头一定要坚挺。这将使你在五、六十岁的时候受益无穷。 
6、 四十岁的女人,无论多少要藏一些私房钱,放在贴身隐秘的地方以备不时之需。万一哪天离家出走不必再向老公伸手要钱。 
7、 四十岁的女人,可以不掌管经济大权,但要了解小钱的走向,尤其要注意男人的皮夹。譬如,经常晚上开会的丈夫为什么身上总是少个三五百,时不时连续加班的老公又在哪里“遗失”了一两千。 
8、 四十岁的女人,要将头发束起、衣领提高、裤腰收紧、裙摆放低。纵使身材依旧完好也无需显山露水、故意炫耀。要记住,身段在这个年龄能为你换来的东西已经非常有限。 
9、 四十岁的女人,不要再过多地涂脂抹粉,这些化妆品虽然在遮盖方面功能强大,却会摧毁你那历经岁月的皮肤。建议经常补充水份以舒缓纹理,多用保湿类和紧致类的护肤品方可延容益颜。 
10、四十岁的女人,不要花枝招展、不要妖冶惑众,不要与你们的天敌(二、三十岁的女人)去一争高低。她们有她们的青春和活力,你有你的沉淀和修养。日月转换、江山多娇,此乃不可违抗的自然规律。 
11、四十岁的女人,不要再沉寂于“好男”、“快男”这些智障节目,也别再相信你是一位身份未明、不慎迷失,等待王子前来拯救的公主。水晶鞋穿了四十年也破了,南瓜马车坐了四十年也垮了,与其幻想与小白脸的爱情,不如认真经营自己的婚姻。 
12、四十岁的女人,要避免和男性在麻将桌上消磨时光,那里不但有碍健康,还是黄杏出墙的温床。洗牌时手指无心接触,打牌时腿脚有意碰撞,都是祸害的根源。有数据表明,在出轨中年女性中高达百分之二十五的比例是发生在麻将桌上的。 
13、四十岁的女人,独守空房催人老,孤影自怜心易碎。假如老公不喜欢回家,建议还是要每天烧好晚饭,照顾好自己,任何良知尚存的男人都会回心转意。 
14、四十岁的女人,如果怀疑老公出轨不要穷追猛打,也无须捉奸在床。身体和灵魂若能挽回其一最好拯救灵魂,如果两者皆飞那就要痛定思痛。真到了曲终人散、劳燕分飞的地步,要尽快找到一个可以救赎自己的方法。 
15、四十岁的女人,可以豪爽但不要豪放,可以浪漫但不要浪荡。你路过了你理当路过的风景,也行驶了你应该行驶的里程。不要心有不甘,不要挂档倒退。把该记忆的记忆,该剔除的剔除。要让四十岁成为美丽的风景,而不是情欲的陷阱。 
16、四十岁的女人,不要大嘴长舌、在别人背后说三道四,也不要喋喋不休、将老公的耳膜击穿。有调查显示,喜欢唠叨的四十岁女性的离婚率是不喜欢唠叨的1.5倍。将唠叨减少一半,把声调降低一倍,会换来更和谐的婚姻和家庭,这其中的奥妙你一试便知。 
17、四十岁的女人,富有于心,成熟于智。要坦然面对这个年龄,不要为过去惆怅,也无需为将来迷茫。春去秋来、花开花落,冥冥之中早有安排。女人走好四十往后的道路有如好书合上、好戏落幕,将赋予此生更多地美感和质感。 
18、 四十岁的女人,尽量少去伤肝动火,要宽容待人,要矜持有度。
 
女人,一生

情人节刚过去迎来了悲催的妇女节!意思就是情人节已把她变成了妇女… 妇女节后是愚人节即是她变成妇女后发现自己被骗了… 愚人节后是劳动节即发现自己被骗了已经晚了只能给你当牛做马… 劳动节后是儿童节…还要给你生孩子! 生了孩子她婆婆就来啦... 党啊,亲爱的妈妈! 婆媳矛盾大呀,常常上演家庭暴力。于是建军节... 后来发现武力不能解决一切问题应以教育为主即为教师节... 等想明白了已经重阳节了!!……