您现在的位置:
站内搜索:
 
·《中国财经报》:做行业诚信文化建设引领者 ·
 加入时间:2013-4-7    阅读次数:

来源:中国财经报 2013-03-14

本报讯 记者夏祖军报道 312日,注册会计师行业全国人大代表、政协委员座谈会在京召开。财政部党组副书记、副部长、中国注册会计师行业党委书记王军,中央统战部六局局长王永庆出席会议并讲话。

王军指出,今年“两会”是高举旗帜,共谋新篇的大会,“两会”结束后,行业要迅速传达学习贯彻落实会议精神,进一步深入贯彻落实习总书记关于行业“主题主线”的重要批示,全方位提升服务国家建设水平,深入推进行业诚信文化建设。行业各级党代表、人大代表、政协委员和各级受表彰的行业集体、个人要发挥模范带头作用,做服务国家建设和行业诚信文化建设的引领者。各级财政、行业党组织和注协要通过选树典型,推广经验,切实为讲诚信的事务所扬名,给不守信的事务所加压,推动整个行业“诚信文化建设年”活动。

王永庆强调,当选全国人大代表、政协委员是荣誉,更是责任,是对所在行业乃至整个社会的一份责任;人大、政协是舞台,更是平台,要通过脚踏实地地参政议政,切实体现能力,积极发挥作用;作为人大代表、政协委员要立足行业,更要超越行业,不仅要反映所在地区、行业的诉求,还要站在国家和人民利益的角度发现问题、研究问题,提出好的建议和提案。

来自注册会计师行业的6名全国人大代表、政协委员传达了“两会”有关精神,畅谈了参会的体会。在京的中国注册会计师行业党委委员参加了会议。