您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南注协约谈事务所主任会计师提示招投标入围低价竞争风险 ·
 加入时间:2013-4-9    阅读次数:

 
 

2013年4月8日,湖南省注册会计师协会约谈了9家会计师事务所负责人,就他们以低于长沙地区行业公约规定的最低收费控制线入围长沙市财政局预算绩效管理审计服务的行为造成的低价竞争进行风险提示。
 

湖南省注协吴其江副秘书长主持约谈会。近年来,一些会计师事务所在招投标入围中,不遵守《湖南省会计师事务所服务收费管理实施办法》(湘价服〔2010〕183号)及会计师事务所行业公约规定的收费最低控制线,损害了行业利益,影响了审计质量和行业形象。 吴其江副秘书长指出,会计师事务所执业参加招投标和入围是市场行为,应予理解和支持。但是,事务所不得以招投标和入围的名义违反执业准则和乱价竞争。他强调,第一,会计师事务所要严格执行收费标准,不得相互压价竞争,损害行业利益;第二,会计师事务所、注册会计师及从业人员在执业过程中,要大力宣传行业收费规定,不得低于收费标准及最低控制线;第三,省注协将在以后的工作中,加强与相关单位、部门的沟通协调,努力维护行业的合法利益。
 

约谈会上,事务所负责人向省注协说明了长沙市财政局预算绩效管理中介服务库招投标的相关情况。他们对省注协采取事先约谈提醒、事中跟踪监督、事后执业质量检查的方式予以高度评价,认为对事务所执行收费标准、提升审计质量很有帮助,表示将全面落实约谈会议精神,遵守行业收费标准,确保审计服务质量。



湖南省注协业务监管部
2013年4月8日