您现在的位置:
站内搜索:
 
·多视角,多维度,湖南湘能卓信事务所党支部全面深入学习贯彻党的十八大精神 ·
 加入时间:2013-4-9    阅读次数:

中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会
 
党建工作通讯
(第3期)
 
湖南省注册会计师协会
资产评估协会党委办公室             2012年12月7日
 
 

党的十八大胜利闭幕后,湖南湘能卓信会计师事务所党支部按照湖南省注协评协党委的部署要求,在党支部内搭建了以“原文、情景、解读、拓展”四个维度为框架的学习平台,组织全体党员多视角,多维度深入学习贯彻党的十八大精神,以十八大精神指导并推动事务所发展。
一、认真研读学原文。党的十八大工作报告是对过去五年的工作和十年的基本总结,也是一次继往开来的历史文献。报告全文成熟、大气、厚重,通篇气势如虹,提出了许多有深度、有新意的观点。为方便党员们学习领会,党支部编辑了事务所十八大学习专刊,全文刊载了胡锦涛总书记十八大工作报告,要求全体党员不仅要抽出整段时间阅读报告全文,还要充分利用零散时间对于报告要点进行细细揣摩、讨论。通过对报告的仔细研读、细致体会,党员们深刻感受到了党的智慧、自信、执着与先进。
二、代表亲授点精髓。党支部组织全体党员参加省注协评协党委组织的传达贯彻十八大精神大会,认真聆听了行业党的十八大代表周明觉同志十八大精神传达发言。周明觉同志的发言紧密联系行业实际工作,极大地激发了党员们学习十八大精神的热情,提高了党员们对此次党的盛会的认识。党员们深刻感受到,十八大的会议精神以人为本,关注民生,既是关乎全党长远发展的一大盛会,又和全体民众的生活息息相关。同时会议关于实施创新驱动发展战略、推进经济结构战略性调整、统筹推进城乡社会保障体系建设等观点的提出,为行业拓展业务领域、实现跨越发展注入了强大的动力。
三、战略解读阐明义。党支部在事务所十八大学习专刊中专门设立了“战略解读”和“内涵解析”两个专栏,引述中共中央党史研究室副主任李忠杰等专家教授所作关于“十八大报告中党的思路路线表述新变化”、“迈向新征程的政治宣言和行动指南“十八大报告有四个层面的重大意义”、“十八大报告有四个鲜明特点”等文章从战略上解读十八大,并从“质量和效益创新”、“人才国际竞争力”等方面对会议精神进行延伸解读。通过多种渠道加深党员们对十八大精髓的理解和领会。
四、立足自身强实践。学习十八大精神最终落脚点在于推动事务所发展。为此,党支部召开党员会议,把学习十八大报告与如何加强项目管理、如何推动事务所发展等日常工作结合起来进行讨论和研究。通过集思广益,党员们一致认为,事务所作为中介服务机构,要想从激烈的竞争中脱颖而出,就要在今后工作坚持做到以下几点:一是要有质量至上、执业严谨、操守严明的信念;二是要有以人为本,培养人才、尊重人才的意识;三是要有公正高效、灵活适用、奖赏分明的机制;四是要有做大做强,迎难而上、持续发展的信心和决心。