您现在的位置:
站内搜索:
 
·怀化采取有力措施优化“两师”行业执业环境 ·
 加入时间:2013-4-15    阅读次数:

 

为了进一步规范执业行为,推动公平竞争,促进我市注册会计师、资产评估师行业健康有序发展,今年以来,市注册会计师协会积极采取多项措施优化行业执业环境:

一是在深入调研的基础上,及时组织召开各事务所主任会计师会议,重新研究修订行业自律公约,紧密结合我市实际调整行业收费标准,为推动行业规范执业提供重要依据。

二是组织从业人员签订诚信执业公开承诺书,要求每个从业人员就遵守行业执业准则、职业道德等情况向社会作出公开承诺,并组织开展行业诚信宣誓活动,不断强化对行业执业行为的社会监督。

三是在设立行业投诉电话和搞好网上投诉受理工作的同时,进一步健全投诉举报受理查处长效机制,明确专人负责,畅通投诉渠道,不断加大投诉案件查办力度,提高投诉案件查处效率。

四是成立行业执业情况督查组,不定期地深入各执业机构和客户单位进行明查暗访,组织召开行业执业环境治理工作分析会议,了解、通报行业优化执业环境情况,充分听取行业人员的意见、建议和要求,全面加强对从业人员执业情况的跟踪管理。

五是定期开展执业检查,严厉查处严重损害行业执业环境的各种违规违法行为,并严格按照“谁主管、谁负责”的原则,严肃追究相关事务所主要负责人的责任,取消相关单位和个人的行业评先评优资格。

六是加强宣传教育,不断深化执业机构和从业人员对优化行业执业环境必要性、重要性的认识,及时发现和总结推广优化行业执业环境方面的新措施、新成效、新经验,努力打造“服务最好、办事最快、质量最优、效率最高”的行业服务品牌,不断树立我市注册会计师、资产评估行业的良好形象。

 

市注协办
二0一三年四月七日