您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协对湖南天平正大会计师事务所综合评价信息核查工作顺利结束 ·
 加入时间:2013-4-22    阅读次数:

2013年4月17日,中注协创先争优综合评价信息核查组一行11人莅临我所,对我所参与全国综合百强填报信息进行实地核查,本次核查工作覆盖事务所规模、收入构成、审计业务、国际业务、内部治理、人力资源、人才培养、信息技术、质量控制、财务会计、职业道德和党建等类指标内容,并特别关注了事务所创先争优活动的开展情况。

省注协副秘书长李毅陪同核查组到会指导并讲话,核查组组长天津注协副秘书长陈晓泓就核查工作提出具体要求,主任会计师卓和平、副主任会计师邵建辉、副主任会计师曾志华等出席核查座谈会,并对事务所2012年发展情况进行简短汇报。座谈会结束后,核查组成员对照我所填报信息,通过查阅报告和相关凭证,逐一进行核实,确保各类指标内容填报真实准确。

为了迎接本次核查,我所领导高度重视,主任会计师卓和平亲自挂帅,成立事务所检查准备工作小组,按照《关于切实做好注册会计师行业创先争优机制建设工作的通知》(会行党[2010]23号)的要求,安排所内主要部门负责人加班加点,组织协调整理各类凭证资料相关资料,通过一周时间的努力,真实、准确、完整的为检查组提供核查工作所需的全部资料,确保了信息核查工作的顺利进行。在核查工作中,中注协核查小组工作人员采取分析、询问、核查和重新计算等方法,严格执行中注协各项核查标准,他们一丝不苟的工作态度和极高的工作效率给在场各事务所的管理人员留下了极其深刻的印象。

事务所管理人员纷纷表示,中注协的检查将有助于事务所管理水平的提高和管理经验的积累,促进事务所的长效发展,引导创先争优的更一步深入。同时,中注协核查组也对我所认真高效的核查工作配合给予了高度肯定和充分赞赏。
 
 
 

湖南天平正大有限责任会计师事务所  彭曼花
2013年4月17日