您现在的位置:
站内搜索:
 
·贺邦靖会长考察调研厦门市资产评估行业 ·
 加入时间:2013-4-22    阅读次数:

2013年4月11日,中国资产评估协会会长贺邦靖赴厦门调研资产评估行业学习贯彻十八大精神与《中国资产评估行业发展规划》落实情况,并召开了资产评估行业深入学习十八大精神座谈会。厦门市人大常委会原副主任曾国玲,中国资产评估协会党委专职副书记宋阳,厦门市财政局党组成员、巡视员林建造,厦门市财政局企业处处长黄维津陪同调研。



贺邦靖会长对厦门市资产评估行业取得的成绩和协会的工作给予充分肯定,特别是在评估行业诚信档案建设和评估机构对台交流合作以及海洋评估尝试等方面,很有特色。她着重指出当前评估行业新的目标、新的任务,这就是要服务于中国特色社会主义事业“五位一体”建设,要进一步彰显资产评估的经济价值、政治价值、文化价值、社会价值和生态价值。

贺会长要求,随着经济社会和行业发展的不断变化,以及对行业认识和行业创新的要求也越来越高,这就要求我们需要在理论创新、市场创新和管理创新三个方面下功夫、做文章,也需要主管部门、协会、评估机构和广大从业人员团结一致、共同努力。

贺会长强调,今年是中评协成立二十周年,厦门要及时汇总对台交流合作、海洋评估等相关具体案例,力争在这些方面作出表率。

林建造巡视员主持本次座谈会,汤金木秘书长做了厦门市资产评估行业发展和协会建设情况的汇报,五家厦门资产评估机构代表分别汇报了各自机构情况以及对行业发展的意见和建议。参加座谈的评估机构负责人纷纷表示,要坚决贯彻贺会长的要求和指示,结合机构特点,积极拓展评估业务,为推动评估行业科学发展、服务经济社会建设贡献力量。