您现在的位置:
站内搜索:
 
·青春人生  书香伴我行--湖南省注协评协团委开展文化建设年“推荐一本好书”读书月活动 ·
 加入时间:2013-4-25    阅读次数:

  

近日,为深入推进全省注册会计师资产评估行业文化建设年活动,省财政厅党组成员、总会计师、省注协、省评协会长、行业党委书记刘克邦散文集《自然抵达》由湖南文艺出版社结集出版面世,这是我省行业开展文化建设年活动的第一个成果,也是我省行业开展文化建设年活动的一件大喜事。刘克邦会长是中国作家协会会员、中国散文协会会员、中国散文协会理事,他在繁忙的理财问政之余,沉醉于文学,倾心散文创作,笔耕不辍,几十年里积累了上百万字的文字,曾荣获湖南省第四届毛泽东文学奖、中国作家杂志社金秋笔会征文一等奖、中国散文年会“十佳散文奖”等多个文学奖项。

为加强行业文化建设,省注协评协团委在全省行业开展了“推荐一本好书”为主题的读书月活动,以网络推荐和实书下发的形式将刘总散文集《自然抵达》推荐给行业全体团员青年,掀起了行业读书学习的热潮。刘总在书的扉页上欣然寄语:青春人生、书香伴我行。表达了刘总对全省行业青年的深情厚意和殷切希望。

《自然抵达》分“怀揣温馨、心灵标杆、人生品味、真情咏叹、西域感怀、附录”六个部分,以本色天然的文笔,温暖而机敏的目光梳理生命的亲历,简朴而不失理性的书写雕刻心灵深处的感悟,字里行间充满真诚温暖、善良美好、乐观向上的正能量。读书月活动首推此书也是希望将这种正能量推广到整个行业中,以此倡导和鼓励行业青年及从业人员读好书、多读书,从书籍中汲取精神动力,开阔视野,提升自我,净化心灵,感悟人生,从而坚定信念,强化社会责任,树立正确的人生观、价值观,为行业发展、振兴中华贡献自己的力量。

下一步,省注协评协团委将向全体团员青年陆续推荐文学、励志、科技、历史等类书籍,并开展读书交流、读书之星评选等活动,将读书月活动引向深入,营造书香行业浓厚氛围,创造行业发展良好文化环境。