您现在的位置:
站内搜索:
 
·贺邦靖会长应邀参加经济女性·女市长携手救助芦山灾区学子慈善活动 ·
 加入时间:2013-5-2    阅读次数:

4月27日晚,中国资产评估协会会长贺邦靖应邀参加了“芦山学子,加油!——经济女性·女市长携手救助芦山灾区学子慈善之夜”活动。该活动是2012中国经济女性年度人物揭榜典礼暨中国经济女性年度人物推举活动十周年纪念活动之一,由中国下一代教育基金会、女市长教育慈善基金(筹)和中国经济女性发展论坛组委会主办。全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲和中国新闻社原副社长周秉德、中国市长协会副会长兼女市长分会执行会长陶斯亮、北京东润菊香书屋有限公司董事长孔冬梅等嘉宾出席活动。

活动现场播放了来自芦山地震灾区的报道短片,孩子们自强不息、奋发努力的精神感染着在场嘉宾,大家纷纷伸出援助之手,送上对灾区学子的一份心意。贺邦靖会长向灾区孩子送上问候和祝福,鼓励孩子们努力学习,将来报效祖国。

中国经济女性年度人物推举暨中国经济女性发展论坛活动”由全国妇联批准,中国妇女报社主办,由国务院国有资产监督管理委员会群众工作局、中国市长协会女市长分会、中国发展战略学研究会等单位协办。活动从2003年开始举办,每年一届。今年是第十届。

据悉,每年参与活动的经济女性主要分为四类,包括:从事社会经济管理工作的女政府官员;从事经济研究、教学、咨询的女专家、女学者;从事企业经营管理的女企业家和实行“事业单位、企业管理”的女高管;从事经济工作的普通的优秀女性等。

据了解,“中国经济女性年度人物”推举是目前全国唯一的新闻类经济女性年度人物推举活动。活动以“业绩、影响力、社会责任”为核心理念,通过推举出当年度具有社会影响力的经济女性年度人物,并对她们积极投身经济建设、推动我国经济社会跨越发展的事迹及精神进行大力宣扬和表彰,激励、推动广大女性积极参与经济建设,不断取得更大成绩。活动为经济领域的优秀女性提供了一个展示风采、交流经验、分享成功的平台。