您现在的位置:
站内搜索:
 
·注册会计师行业青年“我的中国梦”报告座谈会召开 ·
 加入时间:2013-5-2    阅读次数:

中国注册会计师行业党委常务副书记、中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭出席会议并讲话

为贯彻落实共青团中央“我的中国梦”主题教育实践活动的总体方案,引导行业团员青年积极投身诚信文化建设年活动,2013427日,中国注册会计师行业团委召开行业青年“我的中国梦”报告座谈会,组织行业先进团组织和优秀团员青年代表以“共塑诚信,从我做起”为切入点,报告交流工作实践、成长体会、认知感受,引导行业广大青年深化对中国梦的认识,立足本职岗位,扎实工作,为实现中国梦、行业梦贡献力量。中国注册会计师行业党委常务副书记、中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭、共青团中央城市青年工作部副部长鲁亚出席会议并讲话。中国注册会计师行业团委书记杨晨辉主持会议。

陈毓圭同志指出,诚信是注册会计师行业的本质属性和核心价值,是行业的立业之本和发展之要,是全体从业人员的美好追求,也是行业实现社会审计强国的兴业之梦、追求中华民族伟大复兴的强国之梦的基础和前提。他寄语行业青年同志,要本着对行业、对事业、对国家、对民族的热爱,不断提高对“中国梦”思想内涵的理解,不断提高对注册会计师职业内涵的理解,对内以诚修品行,对外以信塑形象,恪守行业诚实品质,维护社会和市场诚信,踊跃投身到行业各级团组织开展的各类诚信主题实践活动中来,展现个人能力,彰显青春活力。他要求行业各级党团组织要为青年实现个人梦、行业梦、中国梦提供强大后盾,从行业青年的工作、生活实际和兴趣爱好出发,尊重行业青年的主体地位,发挥团的活动的功能,不断向全行业、向社会传递行业青年讲求诚信品质的好声音、好形象,在全行业汇聚起实现中国梦的强大力量,共同构筑职业梦、行业梦、美丽梦。

鲁亚同志代表团中央城市青年工作部向行业广大青年致以节日的问候,对行业团建工作所做的探索和取得的成效给予高度肯定,并希望行业各级团组织要密切结合行业实际和特点,扎实开展“我的中国梦”主题教育实践活动,引领行业青年准确把握“中国梦”的基本内涵,立足本职岗位,追求成长进步,将个人梦融入到国家梦;要通过开展青年文明号等品牌活动,引导行业青年成长成才,施展才干;要坚持以人为本,开展丰富的文体娱乐活动,缓解年轻同志工作压力,促进行业和谐发展;要加强团组织自身建设,建立健全工作机制,不断扩大组织覆盖。

上海瑞和众垚联合团支部、众环海华会计师事务所团委书记,华普天健会计师事务所姜涛、致同会计师事务所广西分所唐丽新和云南省财政厅副厅长、注册会计师行业党委书记王建新等在会上先后发言。中国注册会计师行业党委部分在京委员、中注协领导班子成员、财政部机关团委负责同志、行业团委在京委员、北京注协党委负责同志、在京会计师事务所团组织和团员青年代表在主会场参加会议。各省区市注册会计师行业党委及团组织负责人、会计事务所团组织和团员青年代表共约490人在分会场参加会议。

根据共青团中央“我的中国梦”主题教育实践活动总体方案和共青团中央城市青年工作部《关于在全国城市青年中广泛开展“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》要求,中国注册会计师行业团委迅速行动,要求在行业团员青年中广泛开展“青春建功中国梦”主题教育实践活动,通过开展“青春建功中国梦”主题团日活动、组织行业优秀青年典型报告会和座谈会、开展“我们的工作?我们的生活?我们的梦想”主题作品征集评比活动等多种方式开展思想教育和实践,组织引导行业青年深刻认识“中国梦”的时代背景、本质内涵和正确实现路径,引导行业青年深刻认识实现中国梦必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,切实增强行业青年的责任感、使命感和奋斗精神,并将活动融入行业“诚信文化建设年”活动,共同推动行业诚信文化建设。

座谈报告会上宣读了中国注册会计师行业团委2012年度行业先进团组织和优秀团员青年表彰决定,39家基层团组织荣获“全国注册会计师行业五四红旗团委(团支部)”称号、50名个人荣获“全国注册会计师行业青年五四奖章”称号、26名个人荣获“全国注册会计师行业优秀共青团员”称号、34名个人“全国注册会计师行业优秀共青团干部”的称号。